بمشاركة كلية الزراعة «افتتاح أول ساحة رياضية لذوي الاحتياجات الخاصة بجامعة المنصورة»

على هامش احتفالات جامعة المنصورة باليوبيل الذهبي، وفي ضوء اهتمام الجامعة بصحة منسوبيها، وايماناً منها بأهمية ممارسة الأنشطة الرياضية ودعماً لتوجهات الدولة في رعاية الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة؛ قام السيد أ.د/ أشرف عبد الباسط – رئيس جامعة المنصورة يرافقه كل من السيد أ.د/ محمود المليجي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع، والسيد أ.د/ محمد عطية – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والسيد أ.د/ عمرو سعد – مدير المشروع المصري الألماني لتطوير رياضة المعاقين ومنسق هيئة التبادل الثقافي الألماني (DAAD) لدى معهد علوم الرياضة بجامعة مارتن لوثر هلا ڨيتنبرج اليوم الأربعاء الموافق 27 ابريل بافتتاح أول ساحة رياضية لذوي الاحتياجات الخاصة بجامعة المنصورة وبحضور لفيف من السادة عمداء ووكلاء الكليات والسيد/ أمين عام الجامعة والسادة أمناء الجامعة المساعدين.

وتقع الساحة بجوار مدخل القرية الأوليمبية وتشمل عدد من المعدات والآلات الرياضية بدعم من هيئة التبادل الثقافي الألماني (DAAD) وجامعة مارتن لوثر هلا ڨيتنبرج وكذلك قعدات من خشب الأشجار التي تم تصنيعها داخل ورش كلية الزراعة حيث قام قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالإشراف على كافة مراحل إنشائها ومتابعة المكتب الهندسي لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بالإضافة إلى مشاركة ورش كلية الزراعة، والادارة الهندسية بالقرية الأولمبية، وادارة المسطحات والحرم بالقرية الأولمبية، وجميع العاملين بالقرية الأولمبية في انهاء الأعمال المتعلقة بتجهيز الساحة.

وجدير بالذكر أنه قد تم إنشاء الساحة الرياضية لذوي الاحتياجات الخاصة بهدف إتاحة ممارسة الرياضة لجميع منسوبي الجامعة من الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة بالمجان ولتشجيعهم على ممارستها، وذلك بالتعاون مع هيئة التبادل الثقافي الألماني (DAAD) وجامعة مارتن لوثر هلا ڨيتنبرج من خلال المشروع المصري الألماني لتطوير رياضة المعاقين بجمهورية مصر العربية.

وفي هذا الصدد أشار السيد أ.د/ أشرف عبد الباسط إلى اهتمام الجامعة بكافة منسوبيها وخاصة ذوي الاحتياجات الخاصة والعمل على تهيئة كافة مرافق الجامعة بما يضمن حصولهم على كافة الخدمات المقدمة من الجامعة، كما توجه بالشكر لكل القائمين على إنشاء الساحة.
ومن جانبه وجه السيد أ.د/ محمود المليجي الشكر والامتنان لكل من شارك في إقامة هذا الصرح العظيم في كافة مراحله حيث وجه الشكر لكل من السيد أ.د/ أوليفر شتول - Prof.Dr. Oliver Stoll عميد معهد علوم الرياضة بجامعة مارتن لوثر ورئيس مشروع (DAAD) لتطوير رياضة المعاقين، والسيد أ.د/ محمد على شطا – عميد كلية الزراعة، والسيد أ.د/ عمرو سعد – مدير المشروع المصري الألماني لتطوير رياضة المعاقين ومنسق هيئة التبادل الثقافي الألماني (DAAD) لدى معهد علوم الرياضة بجامعة مارتن لوثر هلا ڨيتنبرج، والسيد د/ أحمد ثروت - مدير ورش كلية الزراعة، وك/ هيثم البدويهي – مدير القرية الأوليمبية، والمهندسة/ إيمان فاروق – رئيس المكتب الهندسي بقطاع خدمة المجتمع، وكافة العاملين بالقرية الأولمبية.