زيارة «دكتور أيمن الغمري» لكلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد

قام السيد أ.د. أيمن محمد الغمري وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث بزيارة كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد، وذلك خلال الفترة من 12 إلى 19 أكتوبر 2022، على هامش متابعة تجربة الطالب زياد عدنان (طالب وافد عراقي) المسجل لدرجة الماجستير بقسم الأراضي بكلية الزراعة - جامعة المنصورة.

بدأت فعاليات الزيارة باستقبال معالي رئيس جامعة بغداد أ.د. منير السعدي للسيد أ.د. أيمن الغمرى، وتم تبادل دروع الكليات التذكارية تعبيراً عن الامتنان والتقدير، وتناول اللقاء مناقشة إمكانية عمل اتفاقية ثنائية بين جامعة المنصورة وجامعة بغداد من خلال كليتي الزراعة بالجامعتين.

شملت الزيارة مقابلة لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس بكلية علوم الهندسة الزراعية - جامعة بغداد، وتم عمل جولة للاطلاع على بعض الأنشطة والخدمات بالكلية منها المكتبة المركزية والورشة الهندسية وبعض المكاتب الإدارية بالإضافة إلى زيارة الحقول البحثية ومتابعة التجارب المقامة بها، وكذلك حضور مناقشة رسالة ماجستير لأحد طلاب قسم المكائن والآلات الزراعية.

قام أ.د. أيمن الغمرى بصفته أحد المشرفين على الطالب زياد عدنان والمسجل لدرجة الماجستير بقسم الأراضي كلية الزراعة جامعة المنصورة (طالب وافد عراقي) بمتابعة التجربة العملية للطالب والتي تجرى في الحقول التابعة لكلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد، بصحبة أ.د. عبد الرزاق عبد اللطيف المشرف المشارك التدريسي (من الجانب العراقي).

وقد القى أ.د. أيمن الغمري خلال فترة الزيارة محاضرة تعريفية عن كلية الزراعة - جامعة المنصورة، بحضور جانب من إدارة كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد وبعض من السادة أعضاء هيئة التدريس والمعاونين وطلاب الدراسات العليا.