جامعة المنصورة تحتفل بالأم المثالية بحضور عميد كلية الزراعة

نظمت جامعة المنصورة يوم الاثنين الموافق 20 مارس 2023م احتفالية تكريم الأم المثالية بجامعة المنصورة لعام ٢٠٢٣م "تحت شعار (الأم حياه)" بقاعة المؤتمرات بإدارة الجامعة، تحت رعاية السيد أ.د/ شـريف خـاطر - رئيس الجامعة، السيد أ.د/ محمود المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبالتعاون مع فريق طلاب المحروسة بالجامعة، وذلك بحضور عدد من عمداء كليات الجامعة ووكلائها ومديري المراكز والمستشفيات بالجامعة، والعاملين والأمهات المثاليات بالجامعة وعدد من أساتذة وطلاب الجامعة و أسر الأمهات المكرمين.

وقد حضر السيد أ.د/ محمد على محمد شطا عميد كلية الزراعة فعاليات الحفل، حيث كرم دكتور المليجي والسيد الرائد/ أحمد عبد المحسن - إدارة التربية العسكرية، الأمهات الفائزات بلقب الأم المثالية على مستوي جامعة المنصورة لعام 2023 وعددهن 32 يمثلن الكليات والمستشفيات والمراكز طبية وإدارة الجامعة.

وقد بدأ الحفل بالسلام الجمهوري، ثم آيات من الذكر الحكيم بصوت الطالب/ كريم إسماعيل حلمي بالفرقة الثالثة كلية الحقوق، ثم عرض لأهم أعمال الإدارة المنظمة، ثم كلمة من السيد د/ مصطفى أمين - مدير عام الإدارة العامة للمشروعات البيئية، أعرب فيها عن دور الجامعة المجتمعي في مثل هذه الأحداث العظيمة وشكر قيادات الجامعة.

وتلاها كلمة إحدى الأمهات المكرمات أ.د/ أمينة النمر عميد كلية التمريض، السيدة/ نجاة فراج الطنطاوي بإدارة الحرم الجامعي.
ثم كلمة السيد أ.د/ محمود المليجي حيث رحب بجميع الساده الحضور ثم تحدث عن أهمية دور الأم في المجتمع وبناء أسرة سليمة وغرس المبادئ والأخلاق في أبنائها التي من شأنها أن تصنع أفراد صالحين قادرين على المشاركة في مسيرة التنمية من أجل مستقبل أفضل، كما أشار الى أن جميع مؤسسات الدولة تحرص على الاحتفال بعيد الأم تقديرا وتكريما لها على مسيرة العطاء والبذل التي تقدمها، وتحدث سيادته عن أهمية تعاون قطاعات الجامعة لتنفيذ أنشطة خدمية لمنسوبي الجامعة، وقدم تهنئة السيد أ.د/ شريف خاطر - رئيس الجامعة، للأمهات المثالية بجامعة المنصورة وقام بشكر الجهات المشاركة في التنظيم الرائع للحدث.

ثم استكمل فقرات الحفل وتقديم بعض العروض والفقرات الغنائية عن عيد الأم حيث شارك أطفال من مركز تنمية ورعاية الطفولة جامعة المنصورة بفقرات استعراضية غنائية عن الأم ودورها للمجتمع بعنوان "أوبريت ست الحبايب"، "فقرة غنائية (ماما)"، وفقرة من الشعر للطالبة/ سلوى آسر بعنوان أمي، ثم عرض مقدم من مركز الفنون بإستاد المنصورة الرياضي لاقي.

الجدير بالذكر أن السيدة أ/ نانسي نسيم سمعان تم تكريمها لفوزها بلقب الأم المثالية على مستوي جامعة المنصورة لعام 2023 عن كلية الزراعة.