جامعة المنصورة تدشن «مشروع لربط البحث العلمي بالصناعة» بحضور وفد من كلية الزراعة برئاسة عميد الكلية

شهد الأستاذ الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة و الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية يوم الثلاثاء 20 فبراير 2024م تدشين مشروع جامعة المنصورة المؤسسي لربط البحث العلمي بالصناعة بالتعاون مع هيئة الرقابة الإدارية من أجل تطوير الصناعة وحل كافة مشاكل المناطق الصناعية والاستثمارية في الدقهلية وقطاع الدلتا، تحت رعاية الأستاذ الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمي.

وقد دشنت جامعة المنصورة هذا المشروع الهام لربط البحث العلمي بالمجتمع الصناعي في محافظتي الدقهلية ودمياط ، من خلال تبادل الخبرات بين رجال الصناعة والخبراء وأعضاء هيئة التدريس، بالإضافة إلى مناقشة الآليات المناسبة لتسويق واستثمار مخرجات البحوث العلمية لخدمة التنمية المستدامة وتقديم مقترحات عملية، كذلك توصيف وتحليل الوضع الراهن.

حضر عن كلية الزراعة السيد أ.د. محمد على شطا عميد الكلية والسيد أ.د. متولي أبو سريع وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية.

وقد قام السيد أ.د. ياسر نور الدين شبانه أستاذ أمراض النبات بكلية الزراعة بعرض نموذج نجاح وهو مشروع الإنتاج التجاري لأول مبيد حيوي للإدارة المستدامة لهالوك الفول فى مصر لمبادرة تعزيز التعاون بين البحث العلمي والصناعة.