نائب رئيس الجامعة يعقد اجتماعاً لمناقشة «إحياء منظومة زراعة الأسطح» بمشاركة كلية الزراعة

عقد أ.د. محمد عبد العظيم - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة اليوم الثلاثاء 14 مايو 2024 اجتماعاً بحضور أ.د. محمد على شطا - عميد كلية الزراعة، أ.د. متولي أبو سريع - وكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ.د. وليد السعدي - أستاذ الزينة والمحاصيل بالكلية، أ.د. محمود مكرم - الأستاذ بقسم الخضر والزينة بالكلية والمشرف العام على حدائق ومشتل الجامعة.

تناول الاجتماع مناقشة ودراسة إحياء منظومة زراعة الأسطح داخل الجامعة وخارجها، والتحدث عن إمكانية الزراعة بدون تربة بأشكالها المتنوعة لإنتاج الخضروات الطازجة بهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي للأسرة، أو لعمل مشروع صغير يدر ربح على القائمين بهذا العمل من ربات البيوت والشباب الصغير ذوي الاحتياجات الخاصة بهدف رفع المستوى المادي للأسر محدودة الدخل.

هذا إلى جانب إمكانية زراعة النباتات الطبية والعطرية بمختلف أنواعها، ونباتات الزينة وزهور القطف، سواء بهدف الإنتاج التجاري أو تزيين وتجميل أسطح المباني.