استقبال معمل أمراض البذور والأنسجة لأساتذة على هامش زيارتهم لمناقشة رسالة ماجستير بقسم الوراثة

استقبل السيد أ.د. ياسر شبانه مدير معمل أمراض البذور وزراعة الأنسجة بكلية الزراعة جامعة المنصورة ومدير وحدة الميكروسكوب الإلكتروني بالجامعة كل من السيدة الأستاذ الدكتور/ شيرين عاصم نائب رئيس مركز البحوث الزراعية بالجيزة والسيد أ.د./ عبد اللطيف هشام عميد كلية الزراعة بجامعة بنى سويف، وذلك على هامش زيارتهم لكلية الزراعة جامعة المنصورة لمناقشة رسالة ماجستير بقسم الوراثة بالكلية، رافق سيادتهم السيد أ.د. محمد حسن عبد العزيز أستاذ الوراثة بالكلية والدكتور محمود بكر الباحث بمعهد بحوث الهندسة الوراثية بمركز البحوث الزراعية AGERI.

قام د. ياسر شبانه بتقديم شرحا سريعا لأنشطة معمل أمراض البذور ووحدة الميكروسكوب الإلكتروني ودورها فى خدمة المجتمع العلمي والبحثي فى مصر والمنطقة العربية، كما استعرض بإيجاز عملية إنتاج مبيد حيوي لهالوك الفول والذى يعد الأول من نوعه فى العالم لمكافحة هالوك الفول والبقوليات، وكذلك المبيد الحيوي لورد النيل فى صورة مستحلب يحتوى على جراثيم وميسيليوم الفطر ألترناريا أيكورنيا المتخصص على ورد النيل.