ضمن مبادرة بداية.. كلية الزراعة تنظم ندوة حول «دور البنك الزراعي المصري في التنمية الزراعية المصرية»

نظم قسم الاقتصاد الزراعي بكلية الزراعة جامعة المنصورة ضمن فعاليات (مبادرة بداية) ندوة بعنوان (دور البنك الزراعي المصري في التنمية الزراعية المصرية)، وذلك يوم الاثنين الموافق 21 أكتوبر 2024 الساعة 10 صباحاً - قاعة المؤتمرات بكلية الزراعة مبنى (ب).

تحت رعاية أ.د. شريف يوسف خاطر - رئيس جامعة المنصورة وأ.د. محمد عبد العظيم - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وريادة أ.د. محمد على شطا - عميد الكلية وأ.د. متولى محمد أبوسريع - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبتنسيق أ.د. محمد أحمد عبد الدايم - رئيس مجلس قسم الاقتصاد الزراعي بكلية الزراعة.

افتتح السيد أ.د. محمد على شطا عميد كلية الزراعة فعاليات الندوة، بحضور أ.د. متولى أبوسريع وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ.د. وليد نصار وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، وبتشريف السيد أ.د. عبد الفتاح جابر وكيل وزارة الري بالدقهلية، السيد أ.د. محمد السيد علي وكيل وزارة الزراعة بالدقهلية، السادة أعضاء البنك الزراعي المصري، م/ عبد الحميد الشابوري رئيس قطاع شرق الدلتا، م/ أحمد سلطان رئيس قطاع الدقهلية بالبنك الزراعي المصري، م/ عبد الرحمن سيف مدير إدارة الائتمان فرع الدقهلية للبنك، د/ علي الخضرجي مدير الإدارة العامة للتجزئة المصرفية بمنطقة شرق الدلتا، د/ محمد برهام مدير إدارة الجودة بالبنك فرع الدقهلية، ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية والسادة أعضاء هيئة البحوث والمراكز البحثية المختلفة، وأيضاً حضر ممثلين عن الإدارات الزراعية المختلفة (التعاون – الاصلاح الزراعي)، ممثلين لجمعيات الثروة الحيوانية والمحاصيل الحقلية، ممثلي الفلاحين، ومجموعة من الطلاب والخريجين.

تناولت الندوة بصفة أساسية التعرف على دور البنك الزراعي المصري في التنمية الزراعية المصرية (سياسات - برامج) من خلال مجموعة من الأهداف الفرعية تتمثل فى:
1- التمويل الزراعي ودوره في التنمية الزراعية المصرية.
2- دور قطاع خدمة المجتمع في تحقيق التنمية المستدامة.
3- كليات الزراعة ودورها في تحقيق التنمية الزراعية.
4- الزراعة البداية الحقيقية لبناء المجتمعات المتقدمة.
5- سياسات وبرامج البنك الزراعي المصري.
6- منتجات وخدمات البنك الزراعي المصري في القطاع الزراعي.
7- الشمول والتثقيف المالي بالبنك الزراعي المصري.
8- قطاع الجودة والصورة الذهنية للعملاء.

اختتمت الندوة بالإعلان عن توفير البنك الزراعي المصري فتح حساب مجاناً، وأيضاً الحصول على كارت ميزة مجاناً ضمن مبادرة الشمول المالي بالبنك، وتم عرض التوصيات النهائية، وتكريم السادة المشاركين.