دعوة للمشاركة فى المؤتمر العلمى الرابع لأبحاث وابتكارات الطلاب 2016

تعلن جامعة المنصورة عن تنظيم المؤتمر العلمى الرابع للأبحاث والاختراعات والابتكارات لطلاب الجامعات والمعاهد العليا لعام 2016، وذلك فى الفترة من 14-18 فبراير 2016م.

يهدف المؤتمر للعمل على إعداد جيل مبتكر قادر على تحمل المسئولية في رفعة وخدمة الوطن، توثيق الروابط بين طلاب الأنشطة من جهة وبين أعضاء هيئة التدريس والعاملين ومد جسور التفاهم من جهة أخرى، تدعيم العلاقات مع المؤسسات العلمية والطلاب، صقل المواهب للطلاب وتنمية قدراتهم ومهاراتهم الإبداعية.

يتم التنافس في المجالات التالية : المجال الطبي ، المجال الهندسى ، مجال الحاسبات والمعلومات ، مجال العلوم ، المجال العام، وتقوم كل جامعة بتقديم الأبحاث في المجالات السابقة ويتم تقسيم كل مجال إلى قسمين القسم الأول أفكار قابلة للتنفيذ والقسم الثانى ابتكارات تم تنفيذها.

يتم تقييم الأبحاث من خلال لجنة تحكيم تضم أعضاء هيئة تدريس وخبراء من خارج الجامعة ويتم تقييم الأبحاث بمعايير يشارك أعضاء هيئة التدريس وخبراء ومشرفى الجامعات المشاركة فى المؤتمر.