مؤتمر المنصورة العربي الخامس لعلوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان
تم افتتاح فعاليات مؤتمر المنصورة العربي الخامس لعلوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان "دور الصناعات الغذائية في التنمية بالوطن العربي "المنصورة - الأقصر في الفترة من 18-22 أكتوبر 2010 م وذلك بقاعة المؤتمرات بكلية الزراعة ،يهدف المؤتمر إلى المشاركة الفعالة والايجابية للنهوض بمجال الصناعات الغذائية على مستوى مصر والوطن العربي وذلك من خلال البحوث المقدمة إسهاماً في حل مشاكل الصناعات الغذائية حيث أنها تمثل 50% من اجمالى المنتجات المصنعة في مصر ،يشتمل المؤتمر على40 بحث علمي إلى جانب عدد من المحاضرات وورش العمل والجلسات العلمية بواقع 4 جلسات يومياٍ موزعة بين الجامعة ومدينة الأقصر التي ستقام بها الجلسة الختامية للخروج بتوصيات المؤتمر.
أكد أ.د/ هشام ناجى عبد المجيد عميد كلية الزراعة ورئيس المؤتمر على أن أهمية المؤتمر تأتى من اقترانه بمناسبة الموافقة على إنشاء الاتحاد العربي للصناعات الغذائية وكذلك في الوقت الذي تسعى فيه كلية الزراعة للتحضير للمعايير المختلفة للاعتماد والجودة.
يقام المؤتمر تحت رعاية أ.د/احمد بيومي شهاب الدين رئيس الجامعة ،واشراف عام أ.د/ السيد أحمد عبد الخالق نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ.د/ ريمونده حنا عساف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
https://agrfac.mans.edu.eg/index.php/conferance-archive/6733-2010-10-18#sigProIddd75b2bafb