ندوة تتناول نتائج المشروع البحثى «انتاج ثمار خالية من المبيدات»

نظمت كلية الزراعة ندوة علمية لمناقشة نتائج المشروع البحثى " إنتاج ثمار عنب وموالح خالية من المبيدات " والممول من وحدة البحوث بجامعة المنصورة للباحث الرئيسى الأستاذ الدكتور عبد العال حجازى، بحضور الأستاذ الدكتور أشرف سويلم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور ياسر الحديدى عميد كلية الزراعة والأستاذ الدكتور ياسر شبانة وكيل الكلية للدراسات العليا، وأعضاء الفريق البحثى المشارك فى المشروع .

وقد أكد الدكتور أشرف سويلم أن للجامعة دورًا هامًا بجانب العملية التعليمية والبحثية وهو خدمة المجتمع الخارجي، فمن الضروري ألا تكون الجامعات مؤسسات تعليمية ومراكز بحثية فقط، ولكن لابد أن يكون لها علاقة بالمجتمع المحيط. وأشار إلى أهمية التفاعل الإيجابي الجاد بين الجامعات والمجتمـع المحيط لتحقيق النمو الشامل المنشود، موضحا أنه حان الوقت لكي تولى الجامعات الأهمية القصوى لتوظيف نتائج البحوث العلمية لتحقيق التنمية المستدامة.