فعاليات ندوة «مستقبل زراعة الجوجوبا في مصر في ظل التغيرات المناخية»

افتتح أ.د. محمد على شطا عميد الكلية فعاليات ندوة "مستقبل زراعة الجوجوبا فى ظل التغيرات المناخية" والتى أقيمت فى رحاب كلية الزراعة يوم الاثنين الموافق 8/5/2023، تحت رعاية أ.د. شريف يوسف خاطر رئيس الجامعة وأ.د. محمود محمد المليجى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وريادة كلا من أ.د. محمد على شطا عميد الكلية وأ.د. متولى محمد أبو سريع وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ومقرر الندوة أ.د. السيد البدوي طه الباز الأستاذ المتفرغ بقسم الفاكهة.

بحضور أ.د. أيمن محمد الغمرى وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث و أ.د. صالح السيد سعده وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والباحثين من داخل وخارج الكلية.

تأتى أهمية الندوة من منطلق اتجاه الدولة إلى زراعة محاصيل قادرة على تحمل نقص الموارد المائية  فى ظل التغيرات المناخية، وقد تناول المحاضرون الحديث عن نبات الجوجوبا وزراعته فى مصر.

• المهندس/ إسماعيل محمد أحمد - رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية الخليجية لاستصلاح الأراضي الصحراوية - تحدث عن الطرق الحديثة فى إكثار نبات الجوجوبا
  • د / مجدى محمد إبراهيم ملوك- رئيس الهيئة الاستشارية - الشركة المصرية الخليجية لاستصلاح الأراضي الصحراوية - تحدث عن التعريف بالجوجوبا كنبات استثماري
  • د/ أحمد عبد الفتاح حجازى- عضو الهيئة الاستشارية - الشركة المصرية الخليجية لاستصلاح الأراضي الصحراوية
  • د/ صابر محمود محمد بكير- عضو الهيئة الاستشارية - الشركة المصرية الخليجية لاستصلاح الأراضي الصحراوية