ندوة بكلية الزراعة حول التوعية بمواجهة خطر الإدمان والتعاطي

عقدت بكلية الزراعة اليوم الاثنين الموافق 2/10/2023 ندوة توعوية عن خطر الإدمان والتعاطى، وذلك فى إطار البرامج والمبادرات التوعوية عن أضرار التدخين والادمان والتعاطى بجامعة المنصورة.

بحضور السيد أ.د. محمد على شطا عميد الكلية والسيد أ.د. صالح سعده وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والسيد أ.د. متولى أبو سريع وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وحاضر فى الندوة أ.د/ سحر الدكروري - أستاذ السموم الإكلينيكية بكلية الطب جامعة المنصورة ورئيس لجنة مواجهة خطر الإدمان والتعاطي ومنسق صندوق مكافحة وعلاج الإدمان للبرامج الوقائية بجامعة المنصورة، و أ/ بلال شعبان - المشرف العام على البرامج الوقائية بصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بمحافظة الدقهلية، وأ/ إسلام البشلاوي مدير وحدة متطوعي صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بمحافظة الدقهلية.

تناولت الندوه تعريف الإدمان وأنواع الإدمان، وسوء استخدام الأدوية التي تؤدي إلى الإدمان، والأضرار الصحية للتدخين، وطرق الوقاية وقنوات العلاج والخط الساخن لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي.