«المخاطر في بيئة العمل وكيفية تجنبها وطرق التعامل معها» محاضرة تعريفية بكلية الزراعة

في ضوء سياسة جامعة المنصورة لتطبيق الاشتراطات القياسية في التعامل مع منظومة الأزمات والكوارث (إدارة المخاطر)، عقدت محاضرة تعريفية حول (المخاطر في بيئة العمل وكيفية تجنبها وطرق التعامل معها) للسادة الإداريين بكلية الزراعة وذلك يومي السبت والأحد 20-21 أبريل 2024.

المحاضرة الأولى ألقاها د/ أحمد ثروت مدير وحدة إدارة الأزمات والمخاطر بكلية الزراعة، والمحاضرة الثانية فريق المخاطر بالجامعة خلال زيارته الميدانية لكلية الزراعة تحت إشراف د/ عمرو جبر منسق عام الأنشطة لقطاع شئون خدمة المجتمع بالجامعة ومشاركة كل من أ. عزة الخميسي مدير عام الإدارة العامة للإدارة الاستراتيجية - م. رشا السيد مدير إدارة السلامة والصحة المهنية - د. محمد رياض مدير إدارة الأزمات والكوارث- أ. أحمد هاني أخصائي تكنولوجي مختبرات طبية.

تناولت المحاضرات تعريفات حول أنواع مخاطر بيئة العمل ونشر التوعية حول أساليب واشتراطات السلامة والصحة المهنية وكيفية تطبيقها داخل المنشآت من أجل بيئة عمل آمنة للحفاظ على العاملين من جميع المخاطر التى يمكن أن يتعرضوا لها والحفاظ على سلامة المنشآت والمعدات، وأيضاً تقييم المخاطر لتحديد الأخطار المهنية الموجودة وتقدير المخاطر المحتملة، ووضع الضوابط اللازمة لحماية العاملين الذين قد يتأثرون بأخطار بيئة العمل.