«ورش عمل لنشر ثقافة إدارة الأزمات والكوارث والحد من المخاطر» لطلاب كلية الزراعة

أصبحت إدارة المخاطر أمرًا حيويًا للجامعات، حيث تتسارع الحاجة إلى وجود استراتيجيات فعالة للتصدي لمختلف أنواع المخاطر، وتتطلب التحديات المتزايدة التفكير الاستباقي والتخطيط الاستراتيجي الجاد، وفي إطار خطة وحدة إدارة الأزمات والمخاطر التى ترتكز على أهمية تبني سياسة متكاملة لإدارة المخاطر تحقق الحفاظ على أرواح منسوبيها وأصولها المادية وغير المادية.

وفى ضوء ما سبق عقدت وحدة إدارة الأزمات والمخاطر بكلية الزراعة بالتعاون مع وحدة ضمان الجودة، سلسلة من ورش العمل لطلاب الكلية لنشر ثقافة إدارة الأزمات والكوارث والحد من المخاطر، ألقاها د/ أحمد ثروت مدير وحدة إدارة الأزمات والمخاطر.

وقد تضمنت فعاليات ورش العمل شرح تفصيلي للمفاهيم الأساسية في مجال إدارة الأزمات والكوارث والحد من ‏المخاطر، ودور الطالب ومهامه قبل وأثناء وبعد الأزمة وما هي الإجراءات الوقائية الواجب اتباعها لدرء المخاطر في المقام الأول والإجراءات المتبعة خلال الأزمة بالإضافة إلى استعراض سيناريو خطة الإخلاء في حالة الطوارئ.