المؤتمر العلمي السنوي لقسم الهندسة الزراعية العام الجامعي 2023/2024

عقد المؤتمر العلمي السنوي لقسم الهندسة الزراعية عن العام الجامعي 2023/2024 وذلك يوم الأحد الموافق 28/4/2024م، بحضور السيد الأستاذ الدكتور/ محمد علي شطا - عميد الكلية والأستاذ الدكتور/ متولي أبو سريع - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ محمد ماهر إبراهيم - رئيس قسم الهندسة الزراعية، ولفيف من الساده أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالقسم وعدد من طلاب مرحلتي الدراسات العليا والبكالوريوس بالقسم.

تناول المؤتمر الأنشطة المميزة للقسم خلال العام الجامعي 2023/2024 فى كافة القطاعات (طلاب - دراسات عليا - خدمة المجتمع وتنمية البيئة)، كما استعرض الإنجازات العلمية والبحثية لأعضاء هيئة التدريس بالقسم.

وألقى الأستاذ الدكتور/ محمد مصطفى الخولي - مدير معهد بحوث الهندسة الزراعية (سابقا) محاضرة على هامش المؤتمر بعنوان (المشاريع التطبيقية البحثية في مجال الهندسة الزراعية).

وتناول المهندس/ سعيد عفيفي المدير الإقليمي لشركة سننجر العاملة في مجال أنظمة الري الحديث خلال عرض تقديمي أنشطة الشركة ومنتجاتها.

ثم قام المهندس/ محمد نعيم الششتاوي - المدرس المساعد بالقسم بالحديث عن موضوع (الطرق الحديثة لمكافحة الحشائش).

وفى ختام المؤتمر تم فتح باب المناقشة للسادة الحضور والطلاب وعرض المشكلات التي تواجه منسوبي القسم وطرح الحلول، وتم استعراض أهم توصيات المؤتمر.