انتهاء أعمال «قافلة جسور الخير2» الزراعية بمدينة الطور

انهت قافلة جامعة المنصورة الزراعية "جسور الخير2" عملها في مدينة الطور بمحافظة جنوب سيناء واتجهت لاستكمال أعمالها في مدينه راس سدر خلال الفتره 12- 13 مارس 2019.

شارك فى القافلة كلا من السيد أ.د. صالح السيد سعده - أستاذ بقسم المحاصيل ووكيل كليه الزراعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسيد أ.د. محسن فهمي محمد مصطفى - الأستاذ بقسم الفاكهة بكلية الزراعة.

الجدير بالذكر أنه قد قامت القافلة الزراعية بزيارة 8 مواقع تضمنت صوب زراعية ومزارع أسماك وآبار للمياه وهذه المواقع هى :

وادى الطور: مزرعة ذكرى ابو بريك مانجو بمساحة 40 فدان، مزرعة سلمان ابوبريك مانجو بمساحة 40 فدان، مزرعة احمد عبد النبى اسماك، صوب زراعية برسيم حجازى، شعير بمساحة 30 فدان، مزرعة على عبد النبى اسماك، برسيم حجازى بمساحة 30 فدان.

سهل القاع: مزرعة سالم سمحان زيتون رمان نخيل اسماك بمساحة 300 فدان، المركز الارشادى بئر ابو كلام زيتون رمان بصل اسماك بمساحة 30 فدان، مزرعة الـ 50 فدان مديربة الزراعة بجنوب سيناء زيتون رمان صوب زراعية بمساحة 50 فدان.

مزرعة المغربى بالطور: مزرعة نموذجية بها عنب زيتون اسماك تين شوكى قمح فول بلدى صوب زراعية بمساحة 350 فدان.