قافلة إرشادية إلى «الادارة الزراعية بالمنصورة»

فى إطار خطة الكلية لتنفيذ مجموعة من القوافل الإرشادية الزراعية للعام الجامعى 2017/2018 بهدف النهوض بالقطاع الزراعى، نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الزراعة برئاسة السيد أ.د/ محمد على شطا وكيل الكلية، قافلة إرشادية إلى الادارة الزراعية بالمنصورة وذلك يوم الثلاثاء الموافق 13/3/2018.

شارك فى القافلة الإرشادية كلاً من:
  -- أ.م.د/ محمد أحمد عبد الدايم - قسم الاقتصاد الزراعى - منسق القوافل الإرشادية
  -- د/ أحمد عبد العال حجازى - قسم الخضر والزينة

وتناولت القافلة موضوع المشروعات الصغيرة واهميتها وامثلة تطبيقية للمشروعات الصغيرة ومدى مساهمتها فى الناتج المحلى الاجمالى، واعتبارها عاملا اساسيا من عوامل تقدم الدول والاساس الذى يبنى عليه تقييم المشروعات الاقتصادية مع تحليل الفرص الاستثمارية.

كما تناولت القافلة موضوع نباتات الزينة وتنسيق الحدائق والتركيز على نباتات التنسيق الداخلى حيث تم التحدث عن تقسيم تلك النباتات واهميتها وفائدتها الاقتصادية، مع شرح الطرق المختلفة للاكثار ومدى مناسبة كل نبات من نباتات الزينة للاماكن الداخلية، كما تم شرح طرق الرى والتسميد والعناية بتلك النباتات.