مشاركة كلية الزراعة في مبادرة حياة كريمة «قافلة جسور التنمية (4) بقرية محلة انجاق بمركز شربين»

في إطار المشروع القومي لتطوير الريف المصري ضمن مبادرة "حياة كريمة" وحرصاً من جامعة المنصورة على تعظيم دورها المُجتمعي في خدمة المُجتمع المُحيط بها؛ انطلقت قافلة جامعة المنصورة المتكاملة "جسور التنمية (4)" لتقديم خدماتها إلى أهالي قرية محلة انجاق بمركز شربين، وذلك تحت رعاية كل من السيد أ.د/ أشرف عبد الباسط – رئيس جامعة المنصورة، والسيد د/ أيمن مختار – محافظ الدقهلية، والسيد أ.د/ محمود المليجي – نائب رئيس الجامعة لشون خدمة المجتمع، والسيد د/ هيثم الشيخ – نائب محافظ الدقهلية، وتنسيق أ.م.د/ إيمان أبو الفضل – منسق مبادرة حياة كريمة بجامعة المنصورة، والمهندسة/ شيماء الصديق - منسق مبادرة حياة كريمة بمحافظة الدقهلية، وبمشاركة فريق طلاب المحروسة التابع لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

صاحب القافلة تنظيم عدد من الأنشطة الخاصة بالإرشاد الزراعي والفحص الحقلي حيث صرح السيد أ.د/ محمد شطا - وكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بأنه قد تم تنظيم عدد من الندوات واللقاءات التوعوية مع المزارعين بالقرية للوقوف على المشكلات التي تواجه الانتاج الزراعي وإيجاد حلول مناسبة لها، بالإضافة إلى توعيتهم بأهمية مكافحة الحشائش الضارة المنتشرة في المحاصيل الزراعية، وذلك بمشاركة كلا من السيد أ.د. متولى محمد أبو سريع أستاذ ورئيس قسم الألبان والسيد د. محمد صلاح شتيوي - مدرس المحاصيل.