مشاركة كلية الزراعة في قافلة جامعة المنصورة الشاملة «جسور التنمية 12»

انطلقت القافلة المتكاملة «جسور التنمية 12» من جامعة المنصورة لخدمة أهالي قرية بسنديلة بمركز بلقاس محافظة الدقهلية، في إطار المشروع القومي لتطوير الريف المصري مبادرة «حياة كريمة» تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة والسيد الأستاذ الدكتور محمود المليجي نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتنسيق كلاً من الدكتورة إيمان أحمد ابو الفضل، منسق «حياة كريمة» بجامعة المنصورة والمهندسة شيماء محمد الصديق، منسق المبادرة بالدقهلية.

وشملت القافلة المتكاملة (قافلة طبية وتوعية صحية وقافلة بيطرية وأنشطة ترفيهية للأطفال وإرشاد زراعي وفحص حقلي).

وشارك من كلية الزراعة فى فعاليات القافلة كل من السادة: الدكتور محمود الرفاعي، والدكتور محمد صلاح شتيوي، والدكتورة أمل عبد الحافظ.

وأوضح السيد الأستاذ الدكتور محمد على محمد شطا عميد كلية الزراعة بأن القافلة الزراعية قد قامت بعمل ارشاد زراعي لعدد 20 مزارع من القرية و فحص حقلي لعدد من المزارع وتم تناول أهم الاساليب الحديثة وتوعية المهندسين الزراعيين وكذلك المزارعين بأحدث التقنيات والمعاملات الزراعية التى تعود بالإنتاجية المرتفعة للمحاصيل الزراعية وخاصة فى ظل التغيرات المناخية التى طرأت حديثا.