كلية الزراعة تشارك فى قافلة جامعة المنصورة المتكاملة (جسور التنمية ١٦) لخدمة اهالي دماص بمركز ميت غمر محافظة الدقهلية

انطلقت قافلة جامعة المنصورة المتكاملة (جسور التنمية ١٦) لخدمة اهالي دماص بمركز ميت غمر محافظة الدقهلية في إطار المشروع القومي لتطوير الريف المصري (مبادرة حياة كريمة)، تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ شريف خاطر - رئيس جامعة المنصورة، السيد الدكتور/ أيمن مختار - محافظ الدقهلية، السيد الأستاذ الدكتور/ محمود المليجي - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسيد الدكتور/ هيثم الشيخ - نائب محافظ الدقهلية.

وتنسيق كلاً من: أ.م.د/ ايمان أبو الفضل - منسق مبادرة حياة كريمة بجامعة المنصورة، المهندسة/ شيماء الصديق - منسق مبادرة حياة كريمة بمحافظة الدقهلية، وا/ اسراء احمد - منسق اداري للقافلة.

وقد شملت القافلة المتكاملة (قافلة طبية وتوعية صحية، قافلة بيطرية، قافلة زراعية، وأنشطة ترفيهية للأطفال).

ومن جانبه صرح أ.د/ متولي أبو سريع - وكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن القافلة الزراعية قامت بتقديم الارشاد الزراعي لعدد (٢٠) مزارع حيث قدم د/ محمد صبري ارشاد عن منتجات الألبان المختلفة وأهم مشاكل تصنيعها وطرق الحفظ الملاءمة لها، بينما قدم د/ محمد شتيوي ارشاد عن تناول المحاصيل الاستراتيجية مثل القمح واستراتيجيه زيادة المحصول وأكمل د/ احمد استفتاح التوعية عن استصلاح الاراضي المتدهورة لزيادة الإنتاجية.