أبرز قرارات مجلس كلية الزراعة لشهر نوفمبر 2023

عقد مجلس كلية الزراعة بجلسته رقم (604) بتاريخ 12/11/2023م برئاسة الأستاذ الدكتور محمد على محمد شطا عميد الكلية ، لمناقشة العديد من الموضوعات الهامة التى تهم العملية التعليمية وأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب.

• وافق المجلس على مقترحات الأقسام العلمية بشأن تعيينات السادة أعضاء هيئة التدريس عدد (3)، اجازات وإعارات السادة أعضاء هيئة التدريس عدد (4)، انتدابات عدد (1).
  • الموافقة على قيام السادة أعضاء هيئة التدريس بزيارات ومهمات علمية فى الخارج عدد (3).
  • الموافقة على اقتراح منح عدد (8) الدرجات العلمية ومد فترة التسجيل لعدد (4)، تشكيل لجان المناقشة والحكم لعدد (6) وتشكيل لجان الامتحان التأهيلي لعدد (7)، تعديل لجنة الإشراف لعدد (4)، تعديل موضوع البحث عدد (5).
  • الموافقة على تشكيل كنترولات مرحلة البكالوريوس لجميع البرامج والمستويات للعام الجامعي 2023/2024.
  • الموافقة على ما جاء بتقرير اللجنة المشكلة لدراسة مقترح اللائحة الداخلية لإنشاء برنامج نوعي جديد بعنوان التكنولوجيا الحيوية التحليلية بنظام الساعات المعتمدة باللغة الإنجليزية.
  • وافق المجلس عل مقترح أ.د. وكيل الكلية للتعليم والطلاب بأن تكن طبيعة الامتحان ورقيا أو يصحح الكترونياً أو الكتروني كاملا بمراكز الاختبارات الإلكترونية بالجامعة تبعاً لطبيعة المقرر ورأى القائمين على التدريس.
  • الموافقة على تقرير القافلة الإرشادية حول "الصوب الزراعية - التوصيات الفنية لبنجر السكر" والتى تم تنفيذها بالمركز الإرشادي بمنية النصر.
  • الموافقة على تقرير الندوة التوعوية "اعرف بلدك .. جولة في معالم مصر السياحية" والتي عقدت في رحاب كلية الزراعة بالتعاون مع كلية السياحة والفنادق.
  • وافق المجلس على التقرير المقدم من قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بشأن احتفالية الكلية باليوبيل الذهبي والتي أقيمت بتاريخ 31/10/2023.
  • الموافقة على التقرير النهائي للمراجعة الداخلية للأقسام العلمية وتعديل نسب بعض الأقسام بعد اتخاذ الإجراءات التصحيحية واستكمال بنود المراجعة.
  • وافق المجلس على أن يتولى المرشد الاكاديمي المسئولية عن إعداد واستيفاء ملف الطالب لكل البرامج التعليمية.