أبرز قرارات مجلس كلية الزراعة لشهر يناير 2024

عقد مجلس كلية الزراعة بجلسته رقم (606) بتاريخ 14/1/2024م برئاسة الأستاذ الدكتور محمد على محمد شطا عميد الكلية، لمناقشة العديد من الموضوعات الهامة التى تهم العملية التعليمية وأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب.

• وافق المجلس على مقترحات الأقسام العلمية بشأن تعيينات السادة أعضاء هيئة التدريس عدد (3)، اجازات وإعارات السادة أعضاء هيئة التدريس عدد (6) انتدابات عدد (1).
  • الموافقة على اقتراح منح الدرجات العلمية عدد (8) ومد فترة التسجيل لعدد (7)، تشكيل لجان المناقشة والحكم لعدد (6) وتشكيل لجان الامتحان التأهيلي لعدد (1)، تعديل لجنة الإشراف لعدد (3)، اعتماد نتيجة امتحان تأهيلي عدد (8)، تعديل موضوع البحث عدد (2).
  • الموافقة على مخاطبة اللجان العلمية الدائمة لترقية الأساتذة والأساتذة المساعدين لإعداد قائمة بالتخصصات العلمية الدقيقة التى يتم ترقيتهم عليها.
  • وافق المجلس على تحديد أعداد الطلاب المقترح قبولهم بالكلية وفق اللائحة الداخلية لمرحلة البكالوريوس وذلك في العام الجامعي 2024/2025.
  • الموافقة على بعض التعديلات فى تشكيل كنترول مرحلة البكالوريوس للفصل الأول للعام الجامعي 2023/2024.
  • الموافقة على انتدابات السادة أعضاء هيئة التدريس من خارج الكلية لتدريس مقررات بالكلية خلال الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2023/2024.
  • الموافقة على تنظيم ندوة علمية بعنوان "دور النانوتكنولوجي فى الزراعة والمكافحة المتكاملة للآفات" وذلك خلال الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2023/2024.
  • الموافقة على تحديد المشكلات والأزمات المؤثرة فى فاعلية العملية التعليمية لكل برنامج وإيجاد حلول لتلك المشكلات .
  • الموافقة على تحديد الأطراف المجتمعية ذات الصلة بالبرنامج والتي تشارك فى مجالس ولجان وأنشطة البرنامج وملتقى التوظيف.
  • الموافقة على قيام السادة مديرى البرامج بعمل ورش عمل بتوعية كافة الأطراف ذات الصلة بالبرنامج بالمعايير القومية الأكاديمية ( NARS) الخاصة بالبرنامج .
  • الموافقة على تقرير قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الخاص بتنفيذ القوافل الإرشادية عدد (1)، زيارات مدرسية عدد (1).