أبرز قرارات مجلس كلية الزراعة لشهر مارس 2024

عقد مجلس كلية الزراعة بجلسته رقم (608) بتاريخ 17/3/2024م برئاسة الأستاذ الدكتور محمد على محمد شطا عميد الكلية، لمناقشة العديد من الموضوعات الهامة التى تهم العملية التعليمية وأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب.

• وافق المجلس على مقترحات الأقسام العلمية بشأن اجازات وإعارات السادة أعضاء هيئة التدريس عدد (5) انتدابات عدد (2).
  • الموافقة على اقتراح منح الدرجات العلمية عدد (7) ومد فترة التسجيل لعدد (4)، تشكيل لجان المناقشة والحكم لعدد (5) وتشكيل لجان الامتحان التأهيلي لعدد (1)، تعديل لجنة الإشراف لعدد (1)، الغاء القيد ووقف التسجيل عدد (1)، تعديل موضوع البحث عدد (1).
  • الموافقة على مقترح مسمى العدد الثمن لمجلات العلوم الزراعية لكى تكون المجلة الدولية الخاصة بأقسام الكلية ليصبح Frontiers in Agriculture Sciences
  • الموافقة على تعديل الهيكل التنظيمي بإضافة المكتب الإعلامي لكلية الزراعة.
  • الموافقة على تعديل الهيكل التنظيمي لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بإضافة وحدة مناهضة العنف ضد المرأة.
  • الموافقة على دعوة أ.د. مدير وحدة التميز المؤسسي بالكلية لحضور اجتماعات مجلس الكلية بدون تصويت.
  • الموافقة على تحديد موعد إجراء امتحانات منتصف الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2023/2024 لبرامج الكلية والبرامج النوعية.
  • الموافقة على اعتماد نتيجة البكالوريوس بنظام الساعات (لائحة جديدة) فصل دراسى صيفى (دور يناير) للعام الجامعى 2023/2024.
  • الموافقة على اعتماد ماجاء بلجنة الممتحنين لنتيجة إمتحانات مقررات الفصل الدراسى الأول لطلاب المستويات المختلفة برنامج البكالوريوس المهنى فى تكنولوجيا وإدارة المشروعات الزراعية للعام الجامعى 2023/2024 بالشراكة مع كلية الزراعة -جامعة عين شمس.
  • وافق المجلس على مقترح السيد أ.د/ عميد الكلية بوجود آلية ومعايير محددة لإضافة السادة الباحثين من الجامعات والمراكز البحثية على الأبحاث المستخرجة من الرسائل العلمية بالأقسام العلمية بالكلية.
  • الموافقة على تشكيل المجلس التنفيذى لوحدة ضمان الجودة للعام 2023/2024.
  • الموافقة على تشكيل فريق المراجعة الداخلية للأقسام العلمية والبرامج التعليمية للعام 2023/2024.
  • وافق المجلس على تعديل استمارة إخلاء طرف الخريجين واستبدال بنودها بإجراءات تساهم فى تسهيل وتسريع إخلاء الطرف وذلك فى اطار اعتماد نهج التحول الرقمي، والسعي نحو تجديد وتحسين كفاءة العمليات الإدارية.
  • وافق المجلس على الجدول الزمني للمراجعة الداخلية للأقسام العلمية للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2023/2024.
  • اعتماد نشاط قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة والذى ظم القوافل الارشادية عدد (4) زيارات مدرسية للكلية عدد (2) ندوات توعية عدد (3).