أبرز قرارات مجلس كلية الزراعة لشهر يوليو 2024

عقد مجلس كلية الزراعة بجلسته رقم (612) بتاريخ 14/7/2024م برئاسة الأستاذ الدكتور محمد على محمد شطا عميد الكلية، لمناقشة العديد من الموضوعات الهامة التى تهم العملية التعليمية وأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب.

• وافق المجلس على مقترحات الأقسام العلمية بشأن التعيينات ومنح الألقاب العلمية عدد (3)، اجازات وإعارات السادة أعضاء هيئة التدريس عدد (4) انتدابات عدد (1).
  • الموافقة على حضور أعضاء هيئة التدريس مؤتمرات خارجية وزيارات ومهمات علمية عدد (1).
  •  وافق المجلس على تجديد تفويض أ.د. عميد الكلية فى (الإجازات ، الإعارات ، الإنتدابات) للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة للعام الجامعي 2024/2025 لسرعة إنهاء الإجراءات.
  •  الموافقة على التقرير السنوي عن أنشطة وإنجازات كلية الزراعة خلال العام الجامعي 2023/2024 والتقارير الخاصة بأنشطة الوحدات والأقسام الإدارية .
  •  الموافقة على عقد بروتوكول تعاون بين كلية الزراعة - جامعة المنصورة وبنك الطعام (مزارع وفرة).
  •  الموافقة على عقد بروتوكول تعاون بين كلية الزراعة -جامعة المنصورة ووزارة الموارد المائية والرى (مركز التدريب الإقليمي للموارد المائية والري).
  •  الموافقة على مقترح تشكيل هيئة التحرير لمجلات العلوم الزراعية السبعة اعتبارا من 1/10/2023 لمدة عامين وفقاً لنص المادة رقم (4) من لائحة النشر العلمي للمجلات والنشرات العلمية بجامعة المنصورة.
  •  الموافقة على اقتراح منح الدرجات العلمية عدد (9) ومد فترة التسجيل لعدد (3)، تشكيل لجان المناقشة والحكم لعدد (9)، اعتماد نتيجة الامتحان التأهيلى لعدد (10)، تعديل لجنة الإشراف لعدد (2)، تعديل موضوع البحث عدد (2)، إسقاط القيد ووقف التسجيل عدد (1).
  •  الموافقة علي تدريب عدد 23 طالب من خريجي برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية دفعة 2023/2024 تحت إشراف مكتب التأهيل الوظيفى ومتابعة الخريجين ، بناءً على الخطاب الوارد من السيد أ.د/ صالح شفيق مدير معمل المنصورة الفرعي بمعهد بحوث الصحة الحيوانية في إطار تفعيل توصيات ملتقى التوظيف العاشر لكلية الزراعة وتنظيم البرنامج التأهيلي التدريبي للعمل فى مجال صناعة الألبان فى مصر والوطن العربي.
  •  الموافقة على اعتماد الدراسة الذاتية لكلية الزراعة جامعة المنصورة للعام الجامعي 2023/2024 المعدة من وحدة ضمان الجودة بالكلية.
  •  الموافقة على إعادة تبنى المعايير القياسية العامة لبرامج الدراسات العليا.
  •  الموافقة على تحديث دليل الطالب ، دليل الخريج ، دليل التوصيف الوظيفي.
  •  الموافقة على تحديث الآليات التالية : سياسات التعليم والتعلم - دعم الطلاب المتميزين دراسياً وآلية تحديدهم - دعم الطلاب المتعثرين دراسياً وآلية تحديدهم - دعم الطلاب ذوى الاحتياجات الخاصة - التغلب على الكثافة العددية للطلاب - تفعيل نظم المساءلة والمحاسبة - آلية العجز والفائض فى السادة أعضاء هيئة التدريس.
  •  الموافقة علي جميع البيانات والدراسات ونتائج الاستقصاءات التى قامت بها اللجان الاستشارية الداعمة ومنسقي المعايير المختلفة واللجان النوعية المنبثقة عن اللجان الفرعية لجميع البرامج التعليمية بالكلية .
  •  الموافقة على نتائج تقييم الورقة الإمتحانية لجميع البرامج التعليمية بالكلية للعام 2023/ 2024 واتخاذ الإجراءات التصحيحية.