ختام فعاليات الدورة التدريبية «تصميم شبكات الرى»

نظمت وحدة التدريب بكلية الزراعة البرنامج التدريبى "تصميم شبكات الرى" خلال الفترة من 20/2 : 28/2/2017 م (4 أيام تدريبية)، حضر البرنامج التدريبى (17) متدرب من طلاب وخريجى الكلية لتأهيلهم على نظم شبكات الرى كتدريب تحويلى يمكن عن طريقه رفع كفاءتهم للعمل في تصميم الشبكات.

المدرب :: د/ محمود مكرم قاسم (مدرس بقسم الخضر والزينة)
منسق البرنامج :: د/ مهند محمد عبد الباسط - مدرس بقسم الخضر والزينة، ومدير وحدة التدريب

يهدف هذا البرنامج بصورة رئيسية إلى تنمية معارف ومهارات المتدربين فيما يتصل بـ: الاعتبارات الواجب مراعاتها عند تصميم شبكات الرى - تخطيط النظام وعمل الخرائط - مكونات أنظمة الرى الحديث (التنقيط) - حساب الاحتياجات المائية للنباتات - فواقد الاحتكاك بالنظام - اختيار أقطار المواسير وحساب القطر الاقتصادى - جدولة الرى وتأثيرها على مخطط الشبكة - اختيار وتعيين قدرة المضخة - دراسة نموذج لتصميم نظام الرى بالتنقيط - مقايسة النظام.