فعاليات البرنامج التدريبى «البصمة الغذائية Food Print»
أقيمت بوحدة التدريب بكلية الزراعة فعاليات البرنامج التدريبي «البصمة الغذائية Food Print» بتاريخ 21/11/2019 وعدد ساعات التدريب (6) ساعات تدريبية.
المدرب : أ.م.د/ محمد سمير درويش - الأستاذ المساعد بقسم الألبان - ومدير برنامج نظم التغذية
منسق البرنامج: أ.م.د/ مهند محمد عبد الباسط - الأستاذ المساعد بقسم الخضر والزينة ومدير وحدة التدريب
يهدف هذا البرنامج بصورة رئيسية إلي تنمية معارف ومهارات المتدربين فيما يتصل بـ:
- ما المقصود بالبصمة الغذائية
- تاريخ البصمة الغذائية
- اختبار البصمة الغذائية
- تأثير التغذية علي تنظيم دورة الخلية
- تأثير التغذية علي تعديلات ما بعد الترجمة
- التغذية الجزيئية والسمنة المفرطة
- التغذية الجزيئية والسرطان
- التغذية الجزيئية ومرضى الكبد
- التغذية وعلم ما فوق الجينات Epigenetics
- تأثير التغذية علي تنظيم الموت المبرمج للخلايا
https://agrfac.mans.edu.eg/index.php/courses-archive/6342-training-program-food-print#sigProId5159259833