فعاليات البرنامج التدريبى «المنهج المتكامل لضمان سلامة الأغذية»
عقدت وحدة التدريب بكلية الزراعة البرنامج التدريبى "المنهج المتكامل لضمان سلامة الأغذية الهاسب-الايزو-الممارسات التصنيعية الجيدة" بتاريخ 22/2/2018م، وعدد ساعات التدريب (6) ساعات تدريبية.
الفئة المستهدفة: حضر البرنامج التدريبي (30) متدرب 3 خريج و27 طالب من طلبه وخريجي الكلية لتأهيلهم علي المنهج المتكامل لضمان سلامة الأغذية كتدريب تحويلي يمكن عن طريقه رفع كفاءتهم للعمل في مجال الاغذية.
المدرب: أ.د/ وليد محمود الشارود (أستاذ بقسم الألبان)
منسق البرنامج: د/ مهند محمد عبد الباسط (مدرس بقسم الخضر والزينة ، ومدير وحدة التدريب)
يهدف هذا البرنامج بصورة رئيسية إلي تنمية معارف ومهارات المتدربين فيما يتصل بـ:
- التعريف بمفاهيم جودة وسلامة الغذاء.
- تطبيق الممارسات التصنيعية الجيدة.
- تصميم خطة هاسب (HACCP).
- أنظمة الأيزو ISO إدارة جودة الغذاء.
- التكامل بين GMP و HACCP و ISO لضمان جودة وسلامة الغذاء.
https://agrfac.mans.edu.eg/index.php/courses-archive/6351-the-activities-of-the-training-program-integrated-approach-food-safety#sigProId7ed0708e16