فعاليات البرنامج التدريبى «نظام إدارة سلامة الغذاء أيزو 22000»
نظمت وحدة التدريب بكلية الزراعة فعاليات البرنامج التدريبي "نظام إدارة سلامة الغذاء أيزو 22000"، بتاريخ 22/8/2019 لمدة (6) ساعات.
الفئة المستهدفة (المتدربون): حضر البرنامج التدريبي (30) متدرب (29) طالب و (1) خريج لتأهيلهم علي المنهج المتكامل لضمان سلامة الأغذية كتدريب تحويلي يمكن عن طريقه رفع كفاءتهم للعمل في مجال الاغذية.
المدرب : أ.د/ وليد الشارود - الأستاذ بقسم الألبان
منسق البرنامج: أ.م. د/ مهند محمد عبد الباسط - أستاذ الزينة المساعد بالكلية، ومدير وحدة التدريب
يهدف البرنامج بصورة رئيسية إلي تنمية معارف ومهارات المتدربين فيما يتصل بـ:
- مفاهيم سلامة الغذاء (Food Safety Concepts).
- أنواع الأخطار (Hazards) التي يتعرض لها الغذاء.
- إنشاء وتطور نظام الايزو 22000 : 2018.
- المؤسسات التي يمكنها أن تطبق نظام الايزو 22000 : 2018.
-
عناصر نظام الأيزو 22000 : 2018.
- - التواصل التفاعلي (Interactive Communication).
- - إدارة النظام (System Management)
- - نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة (HACCP).
- - البرامج الأساسية (Prerequisite Programs).
- وسائل التحكم في الأخطار (Control Measures) (نقاط التحكم الحرجة، البرامج الأساسية، البرامج الأساسية التشغيلية).
- التغيرات الأساسية في نظام الايزو22000 : 2018بالمقارنة بنظام الايزو22000: 2005.
https://agrfac.mans.edu.eg/index.php/courses-archive/6376-activities-training-program-food-safety-management-system-iso-22000#sigProId91ba82003e