فعاليات البرنامج التدريبى «نظام إدارة سلامة الغذاء أيزو 22000»
أقيمت بوحدة التدريب بكلية الزراعة فعاليات البرنامج التدريبي "نظام إدارة سلامة الغذاء أيزو 22000" بتاريخ 2/11/2019 وعدد ساعات التدريب (6) ساعات تدريبية.
الفئة المستهدفة (المتدربون): حضر البرنامج التدريبي (53) متدرب مفتشين صحة لتأهيلهم علي المنهج المتكامل لضمان سلامة الأغذية كتدريب يمكن عن طريقه رفع كفاءتهم للعمل في مجال الأغذية.
المدرب : أ.د/ وليد الشارود - الأستاذ بقسم الألبان
منسق البرنامج: أ.م.د/ مهند محمد عبد الباسط - الأستاذ المساعد بقسم الخضر والزينة ومدير وحدة التدريب
يهدف هذا البرنامج بصورة رئيسية إلي تنمية معارف ومهارات المتدربين فيما يتصل بـ:
- مفاهيم الغذاء السليم (Safe Food)..
- أنواع المخاطر (Hazards) التي يتعرض لها الغذاء.
- وسائل التحكم (Control Measures) في المخاطر.
- نظام ISO 22000 كنموذج للمنهج المتكامل لضمان سلامة الغذاء .
- الهيئات والمؤسسات التي يجب أن تقوم بتطبيق نظام. ISO 22000
- مكونات نظام ISO 22000 وكيفية تطبيقها لضمان سلامة المنتجات الغذائية.
https://agrfac.mans.edu.eg/index.php/courses-archive/6377-training-program-food-safety-iso-22000#sigProId3069241e80