جامعة المنصورة تدشن «مبادرة ١٠٠ مليون شجرة مثمرة» بمشاركة كلية الزراعة

استقبل الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة يوم الخميس 22/2/2024م وفد مؤسسة هنجملها خلال تدشين فاعلية زراعة 1000 شجرة مثمرة بحدائق الجامعة، بحضور الأستاذ الدكتور محمد عطية نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، المهندس محمد قبطان رئيس مجلس أمناء مؤسسة هنجملها، الأستاذ الدكتور محمد على شطا عميد كلية الزراعة، الأستاذ الدكتور متولى أبو سريع وكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، اللواء علاء عبد الكريم عضو المبادرة، المهندس صلاح صابر عز الدين الشربيني مدير عام نوعية البيئة بفرع الجهاز بالمنصورة وفريق عمل المشروع.

هذا وقد شارك طلاب جامعة المنصورة فى فعاليات المبادرة بالبدء فى زراعة الشجر المثمر بساحة الشعوب بالحرم الجامعي، بحضور ومشاركة متميزة لكلية الزراعة برئاسة أ.د. محمد شطا عميد الكلية، وأ.د. صالح سعده وكيل الكلية للتعليم والطلاب أ.د. متولى أبو سريع وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأ.د. محسن فهمى الأستاذ بقسم الفاكهة وأ.د. محمود الرفاعي الأستاذ بقسم الخضر والزينة ومدير وحدة المشتل.

الجدير بالذكر أن المبادرة تهدف للحد من آثار التغيرات المناخية وزيادة الرقعة الخضراء والعمل على تحسين البيئة وتنقية الهواء وتحسين جودته ومواجهة التلوث، وتنمية الوعي البيئي والتكيف مع التغيرات المناخية لزيادة الرقعة الخضراء، وتأتى جامعة المنصورة ضمن أفضل 4 جامعات في المنطقة العربية بتصنيف QS العالمي للاستدامة لعام 2024 حيث احتلت الجامعة المركز الثَّاني بقائمة الجامعات المصرية، واحتلت المركز الأول كأفضل جامعة صديقة للبيئة.