رئيس جامعة المنصورة يفتتح السوق الخيرى «ست الستات المصرية»

افتتح الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة اليوم الأربعاء 6 مارس 2024 فعاليات السوق الخيرى "ست الستات المصرية" والذى ينظمه قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة بريادة الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة، وبالتعاون مع المجلس القومى للمرأة برئاسة الدكتورة مايا مرسى فى الفترة من 6 - 10 مارس 2024.
رافقه خلال الإفتتاح الأستاذ الدكتور طارق غلوش نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والأستاذة الدكتور أمينة شلبى مقرر المجلس القومى للمرأة بالدقهلية .

وتم تنظيم المعرض بالشراكة مع لجنة مبادرة اختار مشروعك بالجامعة تحت إشراف السادة منسقى المبادرة : أ.د/ متولى أبو سريع رئيس اللجنة ووكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ.د/ عبير توكل مقرر اللجنة، أ/ شهيرة حامد بالمجلس القومى للمرأة، أ/ جيهان حافظ بالمجلس القومى للمرأة

أوضح دكتور شريف خاطر أن إقامة هذه المعارض تأتى تنفيذاً لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية بالتركيز على بناء الإنسان والاستثمار في البشر وتحسين مستوى معيشة المواطنين والفئات الأكثر احتياجاً وتوفير حياة كريمة لهم وفقا لرؤية مصر 2030، مشيراً أن إنطلاق فعاليات هذا السوق يأتي في إطار المسئولية المجتمعية التى تتبناها الجامعة والإهتمام بإحياء الحرف التراثية والمنتجات والأشغال اليدوية التى تنتجها السيدات المعيلات والعمل على تسويق منتجاتهم فى إطار الدور المنوط لدعم التمكين الاقتصادي للمرأة، مؤكداً حرص الجامعة على التعاون مع الجهات المختلفة والهيئات والمؤسسات التي تهدف إلى إتاحة المساعدة للفئات الأكثر احتياجًا بصفة دورية كأحد العوامل المؤثرة بشكل إيجابي على نمو الناتج المحلي وتحقيق التنمية الاقتصادية.

وأشارت دكتوره أمينة شلبى أن معرض ست الستات المصرية هو سلسلة أسواق أو معارض لفرع المجلس القومي للمرأة يهدف الي تسويق منتجات يدوية للسيدات والفتيات بهدف التمكين الاقتصادي للمرأة خاصة وأن الجزء الأكبر من هؤلاء السيدات من فئة السيدات المعيلات، كما يهدف لتشجيع الفتيات علي اقامة مشاريع صغيرة ومتناهية الصغر.

وتم التواصل مع الكليات لاختيار عناصر الطالبات ممن لديهن الرغبة في المشاركة بحيث تمثل نسبة ٢٥٪؜ من عارضات السوق من السيدات المعيلات والبالغ عددهم مايقرب من ٣٥ عارضة في مجالات الإكسسوار والكوروشيه والمأكولات والمكرميات والاعمال الفنية والمفارش ومنتجات ورش الريزن والديكوباج والملابس الرياضية والشنط مختلفة الخامات والمستويات لتناسب كل الاذواق.