نائب رئيس جامعة المنصورة يتفقد السوق الخيرى «ست الستات المصرية»

تفقد الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة يرافقه الأستاذ الدكتور محمد على شطا عميد كلية الزراعة والأستاذ الدكتور متولي أبو سريع وكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة يوم السبت الموافق 9 مارس 2024 السوق الخيرى "ست الستات المصرية" والمقام فى رحاب كلية الزراعة.

وقد أعلن الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة انطلاق فعاليات هذا السوق يوم الأربعاء 6 مارس والتى تستمر حتى 10 مارس 2024م، ويأتي في إطار المسئولية المجتمعية التى تتبناها الجامعة والإهتمام بإحياء الحرف التراثية والمنتجات والأشغال اليدوية التى تنتجها السيدات المعيلات والعمل على تسويق منتجاتهم فى إطار الدور المنوط لدعم التمكين الاقتصادي للمرأة، وحرص الجامعة على التعاون مع الجهات المختلفة والهيئات والمؤسسات التي تهدف إلى إتاحة المساعدة للفئات الأكثر احتياجًا بصفة دورية كأحد العوامل المؤثرة بشكل إيجابي على نمو الناتج المحلي وتحقيق التنمية الاقتصادية.

ومعرض ست الستات المصرية هو سلسلة أسواق أو معارض لفرع المجلس القومي للمرأة بهدف تسويق منتجات يدوية للسيدات والفتيات بهدف التمكين الاقتصادي للمرأة خاصة وأن الجزء الأكبر من هؤلاء السيدات من فئة السيدات المعيلات، كما يهدف لتشجيع الفتيات علي اقامة مشاريع صغيرة ومتناهية الصغر.

وتم التواصل مع الكليات لاختيار عناصر الطالبات ممن لديهن الرغبة في المشاركة بحيث تمثل نسبة ٢٥٪؜ من عارضات السوق من السيدات المعيلات والبالغ عددهم مايقرب من ٣٥ عارضة في مجالات الإكسسوار والكوروشيه والمأكولات والمكرميات والأعمال الفنية والمفارش ومنتجات ورش الريزن والديكوباج والملابس الرياضية والشنط مختلفة الخامات والمستويات لتناسب كل الاذواق.

الجدير بالذكر أن المعرض تحت اشراف قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنصورة بريادة الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة، وبالتعاون مع المجلس القومى للمرأة برئاسة الدكتورة مايا مرسى، وتم تنظيم المعرض بالشراكة مع لجنة مبادرة اختار مشروعك بالجامعة تحت إشراف السادة منسقى المبادرة: أ.د/ متولى أبو سريع رئيس اللجنة ووكيل كلية الزراعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ.د/ عبير توكل مقرر اللجنة، أ/ شهيرة حامد بالمجلس القومى للمرأة، أ/ جيهان حافظ بالمجلس القومى للمرأة.