كلية الزراعة تستقبل طلاب مدرسة الثانوية الزراعية بالمنصورة

استقبلت كلية الزراعة بجامعة المنصورة يوم الثلاثاء 11 ديسمبر 2024 زيارة طلابية من مدرسة الثانوية الزراعية بالمنصورة في إطار مبادرة ابن مصر بهدف دعم التعاون بين المؤسسات التعليمية وتعزيز وعي الطلاب بالدور العلمي والإنتاجي للكلية ومساهمتها المجتمعية من خلال وحداتها المتخصصة.

جاءت الزيارة تحت إشراف م.م. السيد إبراهيم الباسل المدرس المساعد بقسم إنتاج الدواجن، وبدأت الجولة بوحدة الألبان حيث تعرف الطلاب على خطوات تصنيع الزبادي والجبن والزبدة من خلال شرح مفصل للمعيدة م/ آلاء حمادة وتذوقوا الزبادي المنتج داخل الوحدة وأبدوا إعجابهم بجودته.

ثم توجه الوفد إلى مشتل الكلية واستمتع الطلاب بمشاهدة نباتات الزينة والظل والنباتات الطبية والعطرية، كما تعرفوا على طرق الإكثار النباتي وتم إهداؤهم عينات نباتية رمزية.

وشملت الجولة أيضاً زيارة معمل الأسماك حيث تعرفوا على أنواع أسماك الزينة واستمتعوا بتجربة تفاعلية مع بعض العينات، تلتها زيارة لوحدة الأرانب حيث تفاعل الطلاب مع سلالات مختلفة من الأرانب وتم شرح مزاياها الغذائية.

كما زار الطلاب وحدة الإنتاج الحيواني وتعرفوا على نظم تربية الأغنام والجاموس وأساليب التغذية، واختُتمت الجولة بزيارة وحدة الميكروسكوب الإلكتروني حيث قدم أ.د ياسر شبانة شرحاً علمياً حول الأمراض النباتية وطرق تشخيصها والوقاية منها.

الأقسام العلمية

البرامج التعليمية

بيانات الاتصال

مصر - المنصورة - 60 شارع الجمهورية - جامعة المنصورة - كلية الزراعة

الرقم البريدي: 35516

 2202254 (50) 20+

  agrdean@mans.edu.eg

زيارات اليوم فقط
792
عدد الزيارات
عدد الزيارات
14990937

مواقع ذات صلة

خريطة الوصول

  • الأخبار والميديا