تدريب الوفد السودانى بجامعة المنصورة

قامت جمعية طلاب قسم الهندسة الزراعية بكلية الهندسة والعمارة بجامعة الخرطوم بإرسال طلابها وعددهم 25 طالب وطالبة ومساعد تدريس ودكتور فى رحلة علمية لكلية الزراعة جامعة المنصورة حيث أنها تعد من أعرق الجامعات المصرية.

استغرقت هذه الرحلة خمسة عشر يوما فى الفترة من 1/9/2005 إلى 15/9/2005 والهدف منها زيارة مصانع الأغذية وشركات المعدات الزراعية والأقسام ذات الصلة بها فى كليات الجامعات الأخرى.

بناءاَ على موافقة السيد الأستاذ الدكتور/ رئيس الجامعة قام السيد الأستاذ الدكتور/ عميد كلية الزراعية باستقبال طلاب جامعة الخرطوم وتدبير وسائل الانتقال وتدبير الإقامة والتغذية لهم ليسهل عليهم تنفيذ برنامجهم التدريبى.
وقد قام قسم الهندسة الزراعية بكلية الزراعة - جامعة المنصورة بإعداد البرنامج التدريبى للطلاب وذلك لما يقدمه القسم من أبحاث وتجارب تثرى العلوم الزراعية والأغذية.

برنامج الزيارة

• 6/9/2005 :: استقبال قسم الهندسة الزراعية لطلاب جامعة الخرطوم وتعريفهم بالقسم والأنشطة البحثية والمشاريع التى تجرى به.
  • 7/9/2005 :: شركة عبد الحميد شومان للبلاستيك دمياط الجديدة لتعريف الطلاب بخطوط الإنتاج بالشركة والمعدات المستخدمة.
  • 8/9/2005 :: شركة الوادى للمعدات الزراعية تم زيارتها لتعريف الطلاب بالمعدات الزراعية الحديثة.
  • 9/9/2005 :: جولة حرة فى شوارع وأسواق مدينة المنصورة. - أمسية ليلية بين طلاب كلا من جامعة المنصورة- الخرطوم
  • 10/9/2005 :: زيارة محطة مبارك للهندسة الزراعية بالسنبلاوين للتعريف بخطوط إنتاج المحطة وأحدث معدات العملية الإنتاجية.
  • 11/9/2005 :: زيارة شركة حلايب (قاتيلو) دمياط لللتعريف بأحدث المعدات الخاصة بالألبان.
  • 12/9/2005 :: زيارة شركة الدلتا للأسمدة والصناعات الكيماوية لتعريف الطلاب بأحدث ما توصل إليه العلم فى مجال صناعة الأسمدة.
  • 13/9/2005 :: مصنع أجا للصناعات الغذائية.للتعريف بخطوط إنتاج المصنع والمعدات المستخدمة فيه.
  • 14/9/2005 :: قسم الهندسة الزراعية (هندسة تصنيع + الطاقة الشمسية) للتعريف بأحدث ما توصلت إليه هندسة التصنيع ومعرفة كل جديد عن فوائد الطاقة الشمسية ومجالاتها.
  • 15/9/2005 :: زيارة مركز اختبارات الجرارات بالإسكندرية لتزويد معرفة الطلاب بأحدث الجرارات المستخدمة حاليا - مكتبة الإسكندرية. قام الطلاب بزيارتها واقتناء الكتب التى تخدم مجال دراستهم.
  • 16/9/2005 :: جولة حرة بالمنصورة حتى يستمتع الطلاب بأوقاتهم ويتعرفوا على المزيد عن مدينة المنصورة ومعالمها السياحية.
  • 17/9/2005 :: زيارة مدينة القاهرة (الأهرامات - المتحف) حتى يتعرفوا على تاريخ الفراعنة.
  • 18/9/2005 :: زيارة محطة الهندسة الزراعية بميت الديبة بكفر الشيخ لتعريف الطلاب بخطوط إنتاج المحطة.
  • 19/9/2005 :: زيارة شركة الدقهلية للسكر لما تتمتع به الشركة من إنتاجها المتميز محليا وقوميا ومعرفة الآلات المستخدمة وخطوط الإنتاج.
  • 20/9/2005 :: مغادرة كلية الزراعة جامعة المنصورة ثم مغادرة القاهرة.

قام طلاب جامعة الخرطوم بتقديم الشكر والتقدير لكلا من ساهم فى تنفيذ برنامجهم العلمى بداية بقسم الهندسة الزراعية بكلية الزراعة جامعة المنصورة لدورها الفعال لخدمة المجالات الزراعية والتكنولوجيا الحديثة. ثم شكرهم لجمهورية مصر العربية التى أحسنت استقبالهم وساهمت فى تيسيير جميع الوسائل التى تخدم رحلتهم العلمية. وكان ذلك له أثر بالغ عند الطلاب مما أعطى انطباعا مشرفا عن مصر والمصريين.

Nike sneakers | adidas NMD R1 FX6794 FX6795 Release Date - nmd legion ink goat costume ideas for boys