دكتوره الزهراء تعرض تجربة استبدال دقيق القمح بدقيق الشعير فى انتاج الخبز
استقبل السيد أ.د زكى محمد زيدان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الخميس الموافق 5 يناير 2017 الدكتوره الزهراء محمود مطاوع مدرس علوم الاغذية بكلية الزراعة، وذلك لعرض تجربة استبدال دقيق القمح بدقيق الشعير فى انتاج رغيف الخبز وتأثير ذلك على الصحة العامة وفوائد خبز الشعير التى تتمثل فى تقليل الكوليسترول ووقاية الجسم من معظم الأمراض الشائعة بجمهورية مصر العربية.
حضر الاجتماع الدكتوره منى ابو العز قسم هندسة الانتاج والتصميم الميكانيكي بكلية الهندسة، السيد ايهاب رجب الشربيني مدير عام المشروعات البيئية، السيد مصطفى امين جابر مدير ادارة الاتصالات والمؤتمرات.
وقد اشاد دكتور زكى زيدان بالبحث وأكد على أهمية تعميمه للنهوض بالصحة العامة وللقضاء على مشاكل زراعة القمح فى مصر حيث ان محصول الشعير ينمو فى الأراضى الملحية والفقيرة ويعتمد على مياه الامطار والرى الجاف .
الجدير بالذكر ان الدكتورة/ الزهراء شاركت في المؤتمر الاوربي الخامس للتغذية في مدينة روما بإيطاليا والذي تنظمه منظمة OMICS الاميركية الدولية، واشادت اللجنة العلمية فى نهاية المؤتمر بالنتائج التى توصلت لها الباحثة كما اوصت بتسليط الضوء على مثل هذا الغذاء المتعدد الجوانب العلاجية.
المصدر قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
https://agrfac.mans.edu.eg/index.php/news-archive/5606-experiment-of-replace-wheat-flour-barley-flour-in-bread-production#sigProIde8ef284f6f