رئيس الجامعة يتفقد بدء التشغيل التجريبى لوحدة إنتاج الألبان

تفقد الدكتور محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة يوم الاثنين الموافق 18/1/2016 التشغيل التجريبى لوحدة إنتاج الألبان الجديدة بكلية الزراعة، يرافقه الدكتور ياسر الحديدى عميد الكلية.

تهدف الوحدة إلى إنتاج العديد من منتجات الألبان مثل الزبادى والجبن الأبيض بأنواعه، بجانب تعبئة المربات وعسل النحل، كما تقدم الوحدة أيضًا منتجات الأيس كريم والسمن البلدى والزبد والقشدة.

تسعى الوحدة إلى الوصول إلى الاكتفاء الذاتى لمنتجات الألبان فى قطاعات المدن الجامعية والمستشفيات وإمداد السوق الخارجى المحيط بالجامعة، وتأهيل الخريجين لسوق العمل من خلال تدريبهم على استخدام التقنيات الحديثة ومحاكاة المشروعات الصغيرة.

كما تفقد دكتور القناوى منفذ المنتجات الزراعية والغذائية لكلية الزراعة، والتي تعمل على اكتفاء جمهور الجامعة ذاتيا من المنتجات الزراعية لكلية الزراعة والخالية من الكيماويات، وكذلك المنتجات الغذائية المختلفة.