رئيس الجامعة يلتقى فريق عمل معمل اختبارات الأراضى والأسمدة الحاصل على الاعتماد من «إيجاك»

استقبل أ.د محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة أ.د ياسر الحديدى عميد كلية الزراعة وفريق عمل معمل اختبارات خصوبة التربة ومراقبة جودة الأسمدة لتهنئة الفريق بحصول المعمل على شهادة ISO/IEC 17025 :2005 من المجلس القومى للاعتماد ايجاك، ليصبح معمل اختبارات خصوبة التربة ومراقبة جودة الأسمدة بكلية الزراعة بجامعة المنصورة المعتمد فى المعايرة والاختبار الوحيد فى مجال الأسمدة على مستوى مصر والمعمل الوحيد المتخصص فى اختبارات خصوبة التربة فى محافظات الدلتا .

يضم فريق عمل المعمل كل من: الدكتور ياسر الحديدى مدير المشروع، أ.د سامى عبد الحميد المدير التنفيذى، أ.د أيمن الغمرى مدير الجودة، أ.د.م أحمد على ابو العطا نائب المدير التنفيذى، أ.د.م طارق رجب المدير الفنى، أ.د.م عبد الحميد النجار مسئول الصيانة والمعايرة، الدكتور مصطفى محمود عبد الهادى نائب مدير الجودة، الدكتور مدحت عصام الصعيدى مسئول المشتريات، الدكتورة ايناس مصطفى نائب المدير الفنى، الأستاذ بسام أحمد أخصائى معمل، الأستاذ تامر الحسينى أخصائى معمل، الأستاذ حنان عبد النعيم أخصائى معمل.

يقوم المعمل بعمل تحديد درجة خصوبة الأراضى وقدرتها الانتاجية، قياس بعض الاختبارات فى مياه الشرب ومياه الرى لتحديد مدى صلاحيتها للاستخدام، الكشف عن الغش فى الأسمدة الكيماوية والعضوية المستخدمة فى الانتاج الزراعى، الكشف عن الغش فى انتاج الأعلاف السمكية والحيوانية والداجنة، الكشف عن التركيزات العالية للنيتروجين فى المنتجات الزراعية والتى تؤدى إلى تلوث المنتجات والأمراض الخطيرة، القيام بدورات تدريبية للطلاب والباحثين والمتخصصين فى مجالات التحليلات الكيماوية للأراضى والمياة والأسمدة، يقوم المعمل بكتابة التقارير لفض المنازعات القضائية من خلال المحاكم القضائية .

المصدر صفحة أ.د. رئيس جامعة المنصورة