رئيس جامعة المنصورة يتفقد وحدة الألبان بكلية الزراعة

في إطار زيارة الدكتور محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة لكلية الزراعة تفقد سيادته وحدة منتجات الألبان بالكلية يرافقه الدكتور ياسر الحديدى عميد كلية الزراعة، جدير بالذكر أن الوحدة سيتم افتتاحها يوم 18 يناير 2016 وذلك بعد أن شهدت تطوير وإضافة أجهزة جديدة للإنتاج.

أشار الدكتور متولى محمد أبو سريع مدير الوحدة إلى أن الوحدة تهدف إلى إنتاج العديد من منتجات الألبان مثل: الزبادى - الجبن الأبيض الطرى بأنواعه - الجبن المطبوخ - الأيس كريم - الأرز باللبن - السمن البلدى - الزبد - القشد .. وغيرها.

تهدف الوحدة إلى عمل اكتفاء ذاتى لمنتجات الألبان فى قطاعات المدن الجامعية والمستشفيات وإمداد السوق الخارجى المحيط بالجامعة، كما تساهم الوحدة في تدريب وتأهيل الخريجين لسوق العمل وتدريبهم على استخدام التقنيات الحديثة ومحاكاة للمشروعات الصغيرة.