رئيس جامعة المنصورة يفتتح وحدة منتجات الألبان الطبيعية المطورة

افتتح الدكتور محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة وحدة منتجات الألبان المطورة بكلية الزراعة إيذانا ببدء إنتاج العديد من منتجات الألبان الطبيعية المفيدة لصحة المستهلك، بحضور الدكتور ياسر الحديدى عميد الكلية والدكتور محمد شطا وكيل الكلية لشئون البيئة والدكتور ممدوح ربيع مدير مركز التجارب والبحوث الزراعية والدكتور متولى أبو سريع مدير الوحدة.

أنشأت الوحدة بتكلفة إجمالية قدرها مليون ونصف المليون جنيه وتستخدم 4-5 أطنان ألبان يوميا وتنتج نصف طن منتج ألبان فى الساعة الواحدة بحيث يتم إنتاج 15000 علبة زبادى يوميا وإنتاج طن جبنه يومى وإنتاج 4800 قطعة جبن مطبوخ فى الساعة كما تقدم الوحدة أيضا منتجات (الآيس كريم، الأرز باللبن، السمن البلدى، الزبد، القشد).

تهدف الوحدة إلى حماية صحة المستهلك من خلال تقديم منتجات تخلو من الإضافات الخارجية مثل الدهون النباتية والمواد الحافظة الضارة بصحة المستهلك. وإمداد السوق الخارجى المحيط بالجامعة بمنتجات طبيعية تتميز بجودة عالية وسعر مناسب، كما تسعى إلى تنمية الموارد الذاتية للجامعة وعمل الاكتفاء الذاتى لمنتجات الألبان وتغطية احتياجات قطاعات المدن الجامعية والمستشفيات، وتأهيل الخريجين لسوق العمل من خلال تدريبهم على استخدام التقنيات الحديثة فى مجال الألبان.

الأقسام العلمية

البرامج التعليمية

بيانات الاتصال

مصر - المنصورة - 60 شارع الجمهورية - جامعة المنصورة - كلية الزراعة

الرقم البريدي: 35516

 2202254 (50) 20+

  agrdean@mans.edu.eg

ss1.png
s2.png
s3.png
s4.png
s7.png
s5.png
زيارات اليوم فقط
369
عدد الزيارات
عدد الزيارات
11447284

مواقع ذات صلة

خريطة الوصول