زيارة وفد من طلاب المدن الجامعية للتعرف على مراحل إنتاج الخبز
استقبلت كلية الزراعة الأربعاء الموافق 25/11/2015 وفد من طلاب وطالبات المدن الجامعية بجامعة المنصورة لزيارة وحدة إنتاج الخبز بالكلية للتعرف على مراحل وجودة إنتاج الخبز الذى يقدم لوجبات الطلاب داخل المدن الجامعية، بحضور الأستاذ الدكتور/ ياسر الحديدى -عميد كلية الزراعة والأستاذ/ مدحت عطية -مدير المدن الجامعية والأستاذ/ عبدالغنى السيد عبدالغنى -المشرف على وحدة إنتاج الخبز
قدم دكتور الحديدى شرحا عن مراحل إنتاج الخبز بداية من فلترة المياه التي تستخدم في مرحلة العجين بواسطة ماكينة العجانة ومرورا بالقطاعة التي تحدد حجم ووزن الرغيف وبعد ذلك المخمر الصغير وبعد ذلك الفرادة والمخمر الكبير وبيت النار لتسوية الخبز ثم مروره على سير التهوية لمدة 10 دقائق ليصل بعد ذلك إلى مرحلة التعبئة.
كما أكد سيادته على أن جميع مراحل الإنتاج تتم آليا ولا يتدخل بها الإنسان نهائيا كما يقوم أطباء بالإشراف على الخبز وعمل عينات عشوائية من الدقيق والخبز للحفاظ على صحة الطلاب.