كلية الزراعة تشارك بمعرض القاهرة الدولى الخامس للابتكار

شاركت كلية الزراعة جامعة المنصورة بمعرض القاهرة الدولى الخامس للابتكار والذى نظمته أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا. خلال الفترة من 8 إلى 9 نوفمبر الجاري، والذي يقام تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي بأرض المعارض بمدينة نصر.حيث يهدف المعرض لتوفير امكانية التواصل مع العلماء ورجال الاعمال ورجال الصناعة والمستثمرين وكذلك توفير فرص التبنى للافكار الابتكارية. كذلك يستعرض فيه المبتكرون والمخترعون، ومراكز نقل التكنولوجيا بالجامعات والمعاهد البحثية، وطلاب الجامعات، والتعليم قبل الجامعي، وجمعيات رعاية المبتكرين، والشركات التكنولوجية الناشئة ابتكاراتهم على زوار المعرض.

وقد مثل كلية الزراعة - جامعة المنصورة الأستاذ الدكتور/ أيمن محمد الغمري وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ صالح السيد سعدة وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية ودكتور/ عمرو أحمد جبر من مكتب دعم الابتكار وتسويق التكنولوجيا، وشاركت الكلية في المعرض بالمنتجات النهائية لمشروع "تقنية إقتصادية وطنية لإعادة تدوير المخلفات العضوية".

وقد عرض الفريق البحثى المشارك من كلية الزراعة والممثل فى أ.د./ أيمن الغمري "الباحث الرئيسي للمشروع" والسيد/ خالد السيد (باحث بالمشروع) والسيد/ بسام زايد (باحث بالمشروع) المنتج النهائي للمشروع والمتمثل في الكمبوست المعالج المضغوط، كذلك نموذج ماكينة الضغط اليدوية.