معمل أمراض البذور والأنسجة بكلية الزراعة

أسس معمل أمراض البذور والأنسجة بكلية الزراعة جامعة المنصورة ليكون جزء من المعمل المركزى بالكلية، ويحقق رسالته في تقديم خدمات بحثية واستشارية وتدريبية لكافة المستفيدين باستخدام التقنيات والأجهزة الحديثة فى نظم التحاليل لمواجهة التطورات المستحدثة فى العلوم الزراعية.

يسعى معمل أمراض البذور والأنسجة إلى تقديم أفضل الخدمات من خلال سرعة الأداء مع دقة النتائج طبقاً لمواصفات الأيزو ISO/IEC 17025 ، ولديه قاعدة بيانات وشبكة معلومات مع كبرى المعامل المعتمدة لدى الاتحاد الاوربى والولايات المتحدة الأمريكية .

يستخدم معمل أمراض البذور والأنسجة أحدث تكنولوجيا التشخيص والتعريف فى تقديم الخدمات ومنها (تحاليل معملية - ورش عمل - دورات تدريبية - بحوث علمية - استشارات فنية).

كما يقدم المعمل اختبارات خاصة ومعتمدة دولياً لشركات إنتاج البذور والمصدرين فى:
-- التفحم السائب فى حبوب القمح والشعير.
-- الفيوزاريوم فى بذور الطماطم و الذرة.
-- الكوليتتركيوم فى بذور الفاصوليا والبسلة الجافة المعدة التصدير.

التواصل من خلال البريد الالكترونى عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.