ورشة عمل عن الوعى البيئى الريفى

قامت كلية الزراعة جامعة المنصورة بعقد ورشة عمل عن برنامج الوعى البيئى الريفى بمحافظة الدقهلية بالتعاون مع الإدارة المركزية لإقليم شرق الدلتا بجهاز شئون البيئة، يوم الثلاثاء الموافق 21/4/2015 بنادى أعضاء هيئة التدريس.

تهدف الورشة إلى التعرف على الوضع الراهن لجهود التوعية البيئية الريفية بمحافظة الدقهلية وعرض ومناقشـة برنامـج الوعـي البيئي الريفي بمحافظـة الدقهلية من حيث تقييم المسار التنفيذي ومفترضات البرنامج الأساسية.

حضر الورشة السادة وكلاء كليات الجامعة المختلفة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ورؤساء أقسام الكلية، وأساتذة وخبراء فى مجالات التوعية البيئية بكليات الجامعة المختلفة بالإضافة إلى الهيئات والإدارات الحكومية والجمعيات الأهلية العاملة فى التوعية البيئية.

افتتح الورشة الأستاذ الدكتور محمود المليجى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الأستاذ الدكتور ياسر الحديدى عميد كلية الزراعة، الأستاذ الدكتور خليل الشحات وكيل الكلية، الدكتور هشام ربيع رئيس الإدارة المركزية لإقليم شرق الدلتا والأستاذ الدكتور ابتهال كمال أبو حسين رئيس مجلس قسم الإرشاد والمجتمع الريفى.

عرض الأستاذ الدكتور يحيى على زهران برنامج الوعى البيئى الريفى من حيث الأهداف والمبررات والمسار التنفيذى والنتائج المتوقعة. ثم انقسم السادة المشاركون إلى ثلاث مجموعات للعمل لمناقشة قضايا الوضع الراهن لجهود التوعية البيئية بالدقهلية، وتقييم المسار التنفيذي للبرنامج ومفترضات البرنامج الأساسية، ومتطلبات وخطوات بناء دليل التوعية البيئية الريفية.