وفد من جامعة بيتشت برومانيا فى زيارة لمعمل أمراض البذور بكلية الزراعة

فى إطار فعاليات أسبوع الإيراسموس الدولى بجامعة المنصورة، استقبل السيد الأستاذ الدكتور/ ناظم عبد الرحمن شلبى عميد الكلية والسيد الأستاذ الدكتور/ ياسر شبانه مدير معمل أمراض البذور وزراعة الأنسجة يوم الثلاثاء الموافق 18/9/2018 وفدا علميا رفيع المستوى من جامعة بيتشت University of Pitesti دولة رومانيا، والمكون من أربعة أساتذة وهم د. مونيكا بوبيسكو، د. أنكا شوتان، د. كريستيان بوبيسكو، د. أوريل بوبيسكو.

تضمنت الزيارة التعرف على معمل أمراض البذور والخدمات التي يقدمها للباحثين وتعميق التعاون بين جامعة المنصورة وجامعة بيتشت برومانيا. وقد رافق الوفد السيد أ.د./ يحيى عثمان اللازق الأستاذ المتفرغ بكلية العلوم جامعة المنصورة وعدد من طلاب الدراسات العليا بكلية الزراعة وباحثين من مركز البحوث الزراعية، وقد تفاعل الوفد مع طلاب برنامج التغذية العلاجية وبرنامج التكنولوجيا الحيوية خلال دورتهم التدريبية بالمعمل على استخلاص الـ DNA وعمل البصمة الوراثية باستخدام تقنية الـ PCR.