بالصور.. جانب من «التدريب الميداني 1» لطلاب برنامج الإنتاج النباتي

بدأت فعاليات التدريب العملي الميداني لطلاب كلية الزراعة ويهدف التدريب إلى إكساب الطالب بعض الأسس العلمية والعملية والتى تسهم في ربط الخريجين بسوق العمل وتأهيلهم للمنافسة فيه، ليواكب الخريج تطورات العصر من خلال ربط المقررات الدراسية بالجانب العملي الميداني.

ونستعرض جانب من «التدريب الميداني 1» لطلاب برنامج الإنتاج النباتى يوم الاثنين الموافق ١٨ يوليو ٢٠٢٢، وذلك بإشراف أ.د. طه عمر الجزار يرافقة أ.م.د. محمد مسعد ندا وبحضور أ.م.د. السعيد السيد متولى رئيس قسم الخضر والزينة.

تطرق التدريب إلى الموضوعات التالية: تعريف المشتل- مكوناته - الشروط الواجب توافرها عند الإنشاء - كيفية إنتاج شتلات الخضر - صوانى الإنتاج السريع- بيئات النمو المختلفة مثل البيتموث والفيرمبكيوليت- كيفية تركيب البيئة، وقد قام الطلاب بتطبيق ما سبق عملياً وبشكل يدوي.

أيضا تناول التدريب البيوت المحمية من خلال زيارة صوب الخيار الصيفى، وتوضيح الأصناف المناسبة ومواصفاتها، مع شرح تعدد حمل الثمار على العقدة الواحدة وطرق زراعة الخيار فى البيوت المحمية.