رئيس الجامعة يفتتح المنفذ الجديد ويوم الغذاء الأول بكلية الزراعة

افتتح الأستاذ الدكتور محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة يوم الاثنين الموافق 27 مارس 2017 منفذ بيع منتجات كلية الزراعة الجديد بجوار كلية الآداب، بحضور أ.د/ أشرف عبد الباسط نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون التعليم والطلاب، أ.د/ زكى زيدان نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ.د/ ياسر الحديدى عميد كلية الزراعة، أ.د/ رضا سيد أحمد عميد كلية الآداب .

كما حضر كل من أ.د/ ياسر شبانة - وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، أ.د/ عادل حسن - وكيل الكلية للتعليم والطلاب، أ.د/ محمد على شطا - وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ.د/ ممدوح ربيع - مدير مركز البحوث والتجارب الزراعية بالكلية، السيد محمد فاروق أمين الكلية، ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس.

وافتتح دكتور القناوى فعاليات يوم الغذاء الأول الذى تنظمه كلية الزراعة بعنوان Eat Right on student budget تحت اشراف الدكتوره الزهراء مطاوع وتنفيذ فريق Eat Right الطلابى بالكلية .

وأشارت الدكتورة الزهراء أن اليوم يهدف الى تعريف الطلاب بالغذاء الصحى ومكوناته واختيار الأغذية الصحية والغنية بالخضراوات والفواكه بدلا من الأغذية والوجبات السريعة التى يتناولها الطلاب اثناء اليوم الدراسى واختيار الطعام الذى ينمى الجسم بأسلوب محبب ومشجع، وكذلك تعريف الطلاب بالوجبات الصحية وانتقاء الأكل التى يمكن تحضيره داخل المنزل بمجموعة من الخيارات الصحية مثل اللبنة والجبن والبابريكا والخيار والجزر الى جانب الفراولة والمكسرات واللحوم الباردة .

وقد تم على هامش اليوم تنظيم مسابقة لتحضير أفضل وجبة طعام لتشجيع الطلاب والطالبات على المشاركة والتطبيق العملى.