يوم الوعى الصحى الثانى لكلية الزراعة تحت عنوان «الوعى الاخضر»

كأحد فعاليات احتفال جامعة المنصورة باليوبيل الذهبي، تم تنظيم يوم الوعى الصحى الثانى لكلية الزراعة يوم الاربعاء ١٦ مارس ٢٠٢٢ بقاعة المؤتمرات الكبرى بالكلية تحت عنوان (الوعى الاخضر). افتتح اليوم ا.د. أيمن الغمرى عميد كلية الزراعة و أ.د. صالح سعدة وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب و أ.د. محمد شطا وكيل الكلية لشؤون البيئة وخدمة المجتمع بافتتاح معرض لمنتجات الطلاب من الأغذية الخفيفة الصحية والتى تناسب طلاب الجامعة كاختيارات غذائية أثناء وجودهم بالجامعة من حيث الملاءمة والقيمة الغذائية والاتاحة الاقتصادية. كما تم عرض نماذج توعية بمخاطر التغيرات المناخية علي توفر الغذاء والحالة الغذاءية للافراد وطرق ترشيد استهلاك الغذاء وكيفيه الحصول علي وجبة غذائية متوازنه بأبسط الاختيارات.

في الجزء الثانى من اليوم قام الطلاب بتقديم عروض توعية لزملاءهم حول مخاطر تأثيرات التغيرات المناخية علي الأمن الغذائي والحالة الغذائية للشعوب وأهم السياسات التى يمكن انتهاجها لمحاربة خطر الجوع و هو ثانى اهداف التنمية المستدامة ٢٠٣٠ لمصر والأمم المتحدة.

كذلك عرض الطلاب أهمية ترشيد استهلاك الغذاء والتوجيه نحو تحويل النفايات الغذائية الى كمبوست أو سماد عضوى. كما تناول عرض التقديمى دور المرأة في سلسة الإمداد بالغذاء بعنوان (نساء يطعمن العالم).
كما قام الطلاب بتوزيع مطويات إرشادية حول هذة الموضوعات علي زملاءهم في الكلية وخارجها.

وتأتى حملة التوعية (الوعى الأخضر) والتى ينظمها طلاب الكلية بالتعاون مع رعاية الشباب وتحت إشراف د. الزهراء مطاوع مدرس بقسم علوم الاغذية بكلية الزراعة، لتأهيل الشباب ونشر الوعي بالقضايا البيئية الراهنة استعدادا لاستضافة قمة المناخ ٢٧ للأمم المتحدة في شرم الشيخ نوفمبر القادم.