دكتور «ياسر شبانه» يحصل على جائزة أحسن بحث تطبيقى فى أسبوع القاهرة للمياه

فازت كلية الزراعة - جامعة المنصورة بجائزة أحسن بحث تطبيقى فى أسبوع القاهرة للمياه الذى أقيم خلال الفترة من 20 – 24 أكتوبر 2019، وذلك عن البحث الذى تقدم به أ.د./ ياسر شبانه رئيس قسم أمراض النبات بالكلية ومدير معمل أمراض البذور وزراعة الأنسجة عن إمكانية توفير 3.5 مليار متر مكعب من مياه الرى تضيع هباء كل عام بسبب انتشار ورد النيل فى المجارى المائية وذلك عن طريق مقاومة ورد النيل بالمبيد الحيوى المتخصص الذى أنتجه سيادته فى صورة مستحلب والذى يقضى على ورد النيل فى غضون سبعة أسابيع من تطبيقه.

قام بتسليم الجائزة لسيادته معالى الوزير محمد عبد العاطى وزير الموارد المائية والرى فى الحفل الختامى لأسبوع القاهرة للمياه.

ويتقدم السيد الأستاذ الدكتور ناظم عبد الرحمن شلبى عميد الكلية بالأصالة عن أسرة كلية الزراعة بخالص التهانى القلبية لسيادته مع أرق الامنيات بدوام التوفيق ومزيد من التقدم والازدهار.