فعاليات «حملة التوعية من فيروس كورونا» بكلية الزراعة

استمرارا لفعاليات حملة التوعية بفيروس كورونا المستجد بجامعة المنصورة نظمت الإدارة العامة للمشروعات البيئية بقطاع خدمة المُجتمع وتنمية البيئة وفريق طلاب المحروسة لخدمة المجتمع يوم الثلاثاء الموافق 11 فبراير 2020م فعاليات حملة التوعية من فيروس كورونا المستجد، وذلك فى كلية الزراعة وبحضور أ.د/ محمد عبد المجيد وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ولفيفاً من الطلاب والسادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالكلية.

تحت رعاية السيد أ.د/ أشرف محمد عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة والسيد أ.د/ محمود محمد المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وذلك ضمن حملة التوعية من الفيروس بكافة كليات الجامعة ومستشفياتها وبالتعاون مع كليتي الطب والتمريض من خلال تنفيذ زيارات لعدد من المتخصصين للتوعية بمخاطر الفيروس وكيفية الوقاية منه.

وقام بإلقاء المحاضرات كلاً من أ.د/ كريمة الشامي - أستاذ التمريض بكلية التمريض، د/ نانسي عبد المنعم المدرس بكلية الطب. وقدمت معلومات عن اعراض الاصابة بالفيروس وهى شبيهه لأعراض الاصابة بنزلات البرد والأنفلونزا.

كما تم عرض طرق انتقال الفيروس عن الطريق المباشر من خلال الرزاز المتطاير من المريض اثناء الكحة او العطس، والاتصال الغير مباشر، لمس الفم او الانف دون غسيل الايدي، الاسطح الملوثة، الاماكن المزدحمة.

وقدمت طرق الوقاية الصحيحة والواجب اتباعها للوقاية من الاصابة بالفيروس وهى: غسيل الأيدي، استخدام المناديل عند السعال، النوم عدد ساعات كافية، لبس الكمامات فى اماكن الازدحام والتجمعات، تجنب الاقتراب من شخص تظهر عليه اى اعراض الامراض التنفسية تناول السوائل و المياة باستمرار، النظافة العامة.

Buy Sneakers | Autres