دكتور وليد الشارود يحاضر فى ورشة عمل عن برمجة لوحات التحكم لادارة الدوائر الالكترونية لطلاب جامعة المنصورة

نظمت وحدة المعامل والأجهزة العلمية بجامعة المنصورة ورشة عمل تدريبية تحت عنوان "الارديوينو والزود لتصميم الأجهزة العلمية بطريقة اصنعها بنفسك" "Arduino and XOD for DIY Instrumentation" في اطار التعاون العلمي بين جامعة المنصورة وجامعة كامبردج البريطانية، وسعياً لتشجيع روح الابتكار والابداع التكنولوجي لطلاب الجامعة.

قام بالتدريب الأستاذ الدكتور/ وليد محمود الشارود الأستاذ بكلية الزراعة ومدير وحدة المعامل والأجهزة العلمية بالجامعة، وذلك يوم الأربعاء الموافق 17/4/2019 بقاعة مجلس الكلية بكلية الزراعة.

حيث تلقي الطلاب تدريباً عملياً حول استخدام برامج الارديوينو والزود لبرمجة لوحات التحكم المستخدمة لادارة الدوائر الالكترونية، وكيفية الاستفادة من ذلك في صناعة أو ابتكار أجهزة علمية بحثية أو صناعية بتكلفة منخفضة.

الجدير بالذكر انه قام الطلاب بكتابة برامج باستخدام لغة الارديونيو وبرنامج الزود وتطبيقها علي دوائر الكترونية قاموا بتصميمها وتشغيلها بأنفسهم.